離婚不應被合理化 華理克牧師疾呼:恢復家庭應有功能

離婚不應被合理化_華理克牧師疾呼:恢復家庭應有功能
華理克牧師呼籲基督徒為家庭重新注入活力。(圖/YOUTUBE)

【本報整理報導】美國加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)華理克牧師受到天主教教宗方濟各邀請,近日出席天主教的家庭大會演講時,不斷強調家庭給社會帶來的愛和生命,也斥責在現代社會裡,物質被偶像化、不道德被美化、真理被最小化、罪惡被常態化、離婚被合理化,還有墮胎被合法化。華理克牧師呼籲基督徒恢復敬拜上帝,減少紛爭並傳揚福音,幫助破碎家庭得復原。

華理克牧師九月25日出席費城世界家庭研討會,主題為「愛就是我們的使命:讓家庭全然活起來」(Love Is Our Mission:The Family Fully Alive)。他指出,現代電視和電影裡充斥扭曲的價值觀,一切都被商業化,包括犯罪被認可,吸毒是小事,性被輕看、《聖經》被小說化、教會受到譏諷、上帝被邊緣化,基督徒則被妖魔化。另外,在現實生活中,常見老人被忽視、病人實施安樂死、窮人、精神病患被排斥、移民受到歧視以及信仰世俗化。

華理克牧師說,基督徒並未能成為世界的鹽和光,「他們都散漫、士氣低落,並善於將信仰分門別類且失去見證。因此基督徒要恢復對上帝的敬拜,同心合一將福音傳給失喪的人,為我們的家庭重新注入活力。」他也說,家庭的根基就是將愛建立在神身上,並且一起服事祂,「以基督為中心的家庭是充滿目標的,而家庭的目的就是幫助每個人找到他們的人生標竿」

「我們被呼召去服事神,而祂則教導我們如何做到『彼此事奉』。」 華理克牧師說,家庭就是事工的跳板,且背起十字架走到人們的生活和痛苦中,「這就是我們的事工,這就是我們的服事。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。