國家祭壇 萬人以主禱文祝福台灣

3743_國家祭壇_萬人以主禱文祝福台灣
來自台灣及以色列的青年代表,在衣立凡牧師的主理下,同領聖餐。(圖/梁敬彥攝影)

成為行公義、好憐憫的公義之島

【記者梁敬彥新北新莊報導】「這世代,我們用禱告改變世界…」2015「國家祭壇」十月3日下午在新莊體育館舉行,超過一萬名來自全台眾教會的牧者及弟兄姊妹,齊聚以詩歌敬拜及禱告為國家及城市守望,也為明年(2016)的總統及立委選舉的過程,台灣社會能夠不被「意識型態」及「政黨惡鬥」所撕裂與分化,更多敬畏耶穌及合神心意的候選人可以被興起。

 12名教會青年代表,為牧者洗腳象徵「尊榮」。

12名教會青年代表,為牧者洗腳象徵「尊榮」。

擔任「國家祭壇」總召集人的全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師,也帶領眾人以《主禱文》祝福台灣,更多的禱告祭壇要在基督徒所在的職場、校園、家庭及社區中被建立,能夠成為「行公義、好憐憫」的公義之島。

離開舊時代進入新循環
今年「國家祭壇」的主題是「看哪!我將一切都更新了!」潘劉玉霞牧師表示,今年(2015)是第二次世界大戰終戰70週年,具有「離開舊時代,進入新循環」的重要象徵性意義。台北真理堂主任牧師楊寧亞則主領聖餐,帶領全場與神立約,宣告不分族群、國家及性別,都要在主愛裏合而為一。「過去被擄的,要得釋放;受壓制的,要得自由。所有的軟弱和傷害,都要因著神的愛得醫治,恢復上帝起初造人的榮美形象。」

潘劉玉霞牧師以「走出七十」為題分享主題信息表示,1895年清廷和日本簽訂馬關條約,將台灣無條件割讓。在日本統治台灣的50年間,除了對台灣有天然資源的掠奪之外,許多台灣的男性被徵召當兵,前往中國及東南亞作戰,而許多女性則是被強徵成為慰安婦,即使現在二戰已經終戰70年了,許多傷害仍然尚未弭平。而國民政府來台後,也有許多造成族群之間傷害及不討神喜悅的事情在台灣這塊土地上發生。

潘劉玉霞牧師強調,眾教會在「國家祭壇」聚集為地上政權的執政掌權者禱告,是跨越黨派的,在這裏的每個人來自不同族群、地域及使用不同的母語,因著神的愛才可以彼此饒恕與接納。中華民國台灣是我們共同的「家」,因著對這塊土地的愛和熱忱以及共同的信仰,我們願意放下彼此的差異,同在主裏成為一家人。

超過一萬名來自全台眾教會的牧者及弟兄姊妹,齊聚「國家祭壇」。

超過一萬名來自全台眾教會的牧者及弟兄姊妹,齊聚「國家祭壇」。

為2016選舉同心禱告
高雄協和長老教會丁尊貴牧師及台北中正區聯禱會主席李家忠牧師等牧者,帶領全場一起為「2016的總統及立委選舉」禱告。求神保守從眾教會及基督徒的「合一」開始,看重「公義使邦國高舉」的聖經教導,不讓心中所支持的黨派和意識型態的傾向,高過對主耶穌的愛,成為使人和睦的使者。

台北基督之家寇紹恩牧師則以「悔改」為題進行分享說,他的父親寇世遠監督在晚年時,經常以「走出善惡樹,進入生命樹」為題講道勉勵弟兄姊妹,要經常聆聽神對我們「說些什麼」,按聖經真理行事,而非按照我們認為的「道理」去做事。

他引用撒迦利亞書七章9-13節表示,神透過這處經文清楚啟示祂的百姓「要按至理判斷」,這裏指的「至理」,就是神的話(聖經)。寇牧師提醒,在台灣社會,本省、外省、原住民、客家及新住民之間,仍然存在著隔斷的牆,眾教會要在自己所在的城市及社區中,遍地逐壇,帶出合一的喜信,特別是在選舉期間,更要成為祝福的出口。

兩代之間尊榮祝福
「教會需要興起更多下一代的聖潔祭司,進到城市和國家,把主耶穌的愛、憐憫及恩典遍傳出去!」12名來自不同城市及族群的教會青年代表,為12位教會牧者洗腳,表示對上一代的尊榮;而12位牧者,也為這12位教會青年人抹油祝福禱告,希望更多教會的下一代能夠承接「在全地遍傳福音,並把福音傳回耶路撒冷」的棒子。

青年代表分成三組帶領全場禱告。列國組的青年代表潘牧迪弟兄引用約珥書二章4節表示,中華民國台灣要成為「福音的出口」,影響力要遍及列國。國家組的青年代表曾雨軒姊妹則表示,青年人是國家未來的指望所寄,教會的青年人要在城市、國度及國家三大城牆高舉主名。教會組的青年代表林軒佑弟兄則表示,耶穌基督是萬王之王、萬主之主,祂的名配得在全地被高舉!

台北基督徒聚會衣立凡牧師則為來自台灣及以色列的青年代表祝福及主領聖餐。衣牧師說,福音要傳回耶路撒冷,兩地的青年人要共同領受聖餐,在主耶穌的施恩寶座前,立下「合一」的約,雙方也彼此交換禮物,並且彼此擁抱,宣告「在基督裏,我們是一家人」!

今年國家祭壇的壓軸,由潘劉玉霞牧師帶領全場,高聲以《主禱文》祝福台灣!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。