鄺健雄 魔術佈道盼明年台中高雄登場

3743_鄺健雄_魔術佈道盼明年台中高雄登場
鄺健雄牧師與團隊接受高雄眾牧者同工代禱。 (圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】台灣至今仍持續有許多教會轉型成小組化教會,其中很重要的關鍵影響者─新加坡堅信浸信會主任牧師鄺健雄,於日前來台灣分享自2000年起透過規劃並演出魔術福音劇,如何讓過去不願意到教會或參與福音聚會的人能有效聽見福音,並且影響戲劇界和演藝圈的轉化。

他期待,繼兩年前在台北演出有13000人參與、700餘人回應呼召後,明年十一月也可以到台中與高雄演出。因為是佈道,全數費用將透過新加坡堅信浸信會以宣教基金大力支持,「我唯一的期待,是台灣教會可以邀請更多未信者來到魔術佈道會,認識耶穌!」鄺牧師如此說。

新加坡堅信浸信會鄺健雄牧師

新加坡堅信浸信會鄺健雄牧師

九月下旬,鄺健雄牧師來到高雄牧者合一禱告會與台中策略發展聯盟擴大早餐會分享。他在高雄分享時提到,主後兩千年前後,他在為新加坡禱告時,有一天神特別提醒他要為娛樂圈、電視圈禱告。那段時間,他常常禱告到一想到電視圈就哭得嚴重,甚至在主日崇拜講道時也是如此。

他相信,是神對他說,「世界」的講台不在教會,而是在電視、電影、舞台劇、演唱會裡面,但教會過去因為太過保守,以致於失去掌握透過這些管道對普羅大眾講話的機會。教會從前對於娛樂圈的影響害怕甚至到隔絕,好像把一個溝通的工具和渠道交給仇敵,以致於教會與社會脫節。

劇場X藝術學院X製作公司
40年的全職牧師,鄺牧師不知道該怎麼進入世界的講台,把正面能量帶進去。但神給他這樣的負擔,他只覺得自己年齡上也老了,怎麼可能有機會?他尋求神該怎麼做。神告訴他手中的權仗是什麼?他回想起年輕時對於魔術很感興趣,於是開始研究如何在魔術劇中融合專業與福音。

他找到最優秀的專業團隊加入演出,融合魔術、音樂與舞蹈,配合傳揚信仰的故事情結,透過深入人心的藝術方式,展現神的愛與救贖恩典。演出以呼召做結束,成為有效的佈道方式。

除了福音佈道會,鄺牧師也有在設計魔術商演,為的是在社會與娛樂圈產生影響力。目前,他們在新加坡已經重新打造一個劇院,明年也希望啟動一個表演藝術學院,並開始有自己的製作公司,在娛樂圈裡更有根基。

為什麼想來台灣進行魔術佈道?鄺牧師還記得九○年代不斷來台灣的日子,「我對台灣很有負擔,也希望把這祝福帶來台灣。希望這樣的服事真成為一個佈道的管道,而不是基督徒來看戲的一個場合。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。