聖光神學院慶六十 續奔神學教育與宣教路

3743_聖光神學院慶六十_續奔神學教育與宣教路
全體牧者一起為聖光神學院祝福(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】由循理會海外宣教士設立的聖光神學院,於十月4日下午在鳳山活泉靈糧堂舉辦六十週年感恩禮拜,邀請歷任院長、為學校貢獻良多的宣教士與志工群回娘家,眾教會牧長與聖光歷屆畢業生齊聚獻上祝福,場面溫馨,更看見台灣教會將神學教育的棒子接下後,還需要眾教會持續參與拓展行列。

聖光六十周年禮拜-魯凱詩班獻詩

循理會魯凱詩班獻詩。

回憶戴永冕宣教士創設

陳吉松院長回憶宣教士戴永冕牧師如何在需要中於高雄創設聖光聖經書院,十五年前轉型為研究部的神學院,不只是畢業生去到各地,更看見來自各地對神學院的祝福。身為院長,他表達由衷感謝。

感恩禮拜上,多位牧長獻上祝福與勸勉,包括鄉福東石基督教會蔡茂堂牧師於證道時,以哥林多前書十三章8-13節勉勵神學院在前瞻時要關顧到後現代的宣道。

蔡牧師分析後現代人們的特性,指出耶穌與人的對話行動也是符合後現代人們的需要。他說,「我們對真理的探究應當沒有終止,保羅說唯有信望愛可以長存,信是冒險信靠,望是成長的盼望,愛是包容的恩慈,而其中最大的是愛。」

普世豐盛生命中心榮譽總主任周淑慧牧師提到,歷代宣教士走過的腳蹤,影響海內外多少人。今天,神學教育要繼續種下國度的種子,訓練、栽培,讓光照透更多地方。「而宣揚福音、拯救靈魂是永遠的事情,將來聖光神學院新校舍蓋起來只是硬體,更需要獻身的老師、學生、青年、信徒支持。」周牧師呼籲。

接受聖光神學院啟蒙的洛杉磯啟洲神哲神學院黃梓洋院長提到,神已經先把基督賜給世人,我們也要獻上自己給主,如此再大的困難與不足,都會因著持續在真道上把祝福給出去,而得到從神而來的滿足。

特別貢獻獎感念聖光志工
聖光神學院校友會理事長洪真哲牧師也代表神學院感念長期對神學院付出的聖光志工。

會中也針對歷任院長、宣教士等頒發特別貢獻獎,並安排從宣教士、歷屆台灣院長、校友會會長、陳定川董事長、陳吉松院長到學生會,一棒接一棒的點燃手上燭火,象徵一甲子以來的傳承。

在董事長陳定川長老與陳吉松院長共同切聖光六十歲的蛋糕下,眾人一起唱生日快樂歌,宣告六十週年慶典後,聖光繼續為下一個60年奔跑。

銜接前方宣教士與後方教會
將來,聖光神學院在教育工作與新校舍建構都帶出新規劃,陳院長報告針對新校舍認獻的「微大力」計畫,除了神學教育與時俱進,也因著新校舍「宣教村」,讓海內外從宣教工場回來的宣教士在神學院支援中,將寶貴經歷與看見化為宣教文獻,更多促成後方教會與第一線宣教士、宣教工場的連結,有效的將宣教工作持續傳承下去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。