台中旌旗教會20週年 海內外齊聚歡慶獻堂

3743_台中旌旗教會20週年_海內外齊聚歡慶獻堂
「假期之聲福音團」與「旌旗使命團」的團員們齊聚獻詩(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】「旌旗新堂、榮耀啟航!」台中旌旗教會20週年暨獻堂主日於十月3-4日舉行,二天共舉辦5個場次,超過七千人齊聚歡慶,一同見證神的榮耀與祝福。3日上午的首場獻堂主日中,特別邀請海內外分堂點的旌旗領袖家人、友會牧者及貴賓齊聚一堂,以敬拜向神獻上讚美與感恩,也將全新的旌旗教堂獻給神。

日本白之家教會舞蹈祝福
獻堂主日一開場,由旌旗兒童帶來「給你驚奇」舞蹈表演,從日本沖繩遠道而來的白之家教會,由伊藤牧師帶領會友們以舞蹈獻詩為旌旗獻堂帶來祝福,同時也感謝旌旗教會這些年來對白之家教會的支持與幫助。

過去曾是旌旗使命團團員,也是旌旗教會開創元老之一的台北展翔教會劉光政牧師,帶領五十位海內外旌旗分堂領袖齊聲獻唱《新的異象、新的方向》,向所有旌旗家人獻上祝福。

另外,旌旗教會的前身「假期之聲福音團」和「旌旗使命團」的團員們現身回娘家,大家齊聲獻唱團歌《愈事奉愈甘甜》,隨著熟悉的旋律,昔日宣教的戰友再次重逢,現場相當感人溫馨。

昔日宣教戰友再重逢
每年都會來到旌旗教會進行先知性教導與服事的安提阿先知團隊,當中已故海凱斯先知的兒子Jeremy Hazell和門徒Rich Kao,以先知性的禱告祝福旌旗教會,宣告神要在這地降下恩雨,神的兒女要領受生命的活水,澆灌每個乾渴的生命;宣告這教會要撒出福音種子至各國各地,並且傳承歷世累代的祝福,一代又一代不斷往前邁進。

台中旌旗教會蕭祥修牧師在會中特別感謝章啟明長老,1994年因著接到章長老的一通電話,邀請他北上參加一場特會,當時泰國的賽克牧師對他說:「如果真的要宣教,就一定要建立教會!」經過數月的尋求與禱告之後,旌旗使命團終於在1995年一月正式轉型成為旌旗教會。蕭祥修牧師感恩地說,感謝神賜下令人讚嘆的恩典,不斷裝備建造我們的生命,實踐放在我們的生命中的異象,如今看見許多人在此生命被改變、關係被恢復、家庭被重建、領袖被成全,一生能夠走在神的命定中。

在蕭祥修牧師分享信息之前,教會同工特別精心安排感謝牧者的橋段,所有旌旗教會牧師團隊一起上台獻花擁抱,感謝蕭祥修牧師夫婦20年來為教會的付出,讓他們感受到意外的驚喜。會中,蕭牧師回顧20年來旌旗教會成立的過程,他特別感謝妻子蔡晶玫牧師的全力支持以及充滿屬天智慧的陪伴,兩個孩子從小跟著父母建立教會,如今已經長大成人,也在教會參與服事,是他們夫妻心中極大的安慰。

3743_台中旌旗教會20週年_海內外齊聚歡慶獻堂

旌旗教會新堂外觀(何毓芬/攝影)

對宣教的負擔與熱情
蕭祥修牧師因著一股對宣教的負擔與熱情,在短短20年之內,帶領旌旗教會從18人至今突破增長超過7000人。這些年來,旌旗教會也從台灣跨至海外植堂,除了全台開拓十多個分堂點之外,也在北美、紐西蘭、柬埔寨及中國等地都有旌旗宣教植堂的足跡。

「如果保羅現在就在我們當中,他會如何鼓勵我們?」蕭祥修牧師在獻堂主日中分享主題經文帖撒羅尼迦後書一章11-12節,勉勵教會弟兄姊妹要竭力愛神、竭力實現大誡命、竭力完成大使命。他分享旌旗教會之所以能夠走到如今,最大的關鍵在於「我們只是一群願意的人!」相信只要有顆願意的心,神必親自動工成就這事。他期許未來旌旗教會不只要人人傳福音,更要人人建立教會,相信神要繼續使用旌旗教會,在各地彰顯祂榮耀的作為。

最後,蕭祥修牧師帶領會眾宣告,並且設定教會五個五年目標計畫,包括轉化台灣、祝福大陸;城市植堂、華人歸主;兩岸合作、華人宣教;積極宣教、席捲全球;遍地禧年、完成異象。盼望在2040年,以平均每年25%的成長率,母堂人數能夠突破120萬人,並且差派出成千上萬的宣教士,使福音席捲全球遍傳全地。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。