教宗將出搖滾專輯 用音樂喚醒信徒

教宗將出搖滾專輯_用音樂喚醒信徒
教宗將推出流行搖滾專輯。(圖/本報資料照)

【本報整理報導】78歲天主教教宗方濟各(Pope Francis)是全球十二億天主教徒的精神領袖,因親民與樸實作風讓外界印象深刻,如今他將在今年十一月發行搖滾專輯「醒來吧!」(Wake Up!,暫譯),有多國語言的祈禱文和演講,包括義大利文、英文、西班牙文以及葡萄牙文,配上新創作的背景音樂,讓教宗針對環境保護、生命尊嚴、以及世界和平演說可以隨著各種曲風音樂傳遍全世界。

「睡著的人無法歡唱、跳舞和慶祝。」教宗專輯第一波主打歌「醒來吧!向前走!」(Wake Up! Go! Go!Forward!,暫譯)訴說睡著的人不能享受生命的喜悅,神講求的是責任,要提高警惕面對壓力以及各種誘惑。歌曲穿插教宗造訪南韓時的英文演說和民眾掌聲,並以類似1970年代搖滾曲風的電吉他和電子琴演奏做背景音樂,曲風讓人聯想到梵蒂岡小喇叭樂音。

教宗新專輯一共有十一首樂曲,風格涵蓋流行、搖滾到拉丁,專輯製作人和藝術總監內羅尼(Don Giulio Neroni)告訴美國著名音樂雜誌「滾石」(Rolling Stone),現代音樂跟教宗演說的字句很搭。另外,這張專輯的所得將會撥出一部份捐給中東難民,音樂最容易教化人心,期盼教宗的影響力喚醒世界。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。