台中旌旗教會 20對聯合婚禮 傳遞婚姻家庭美好價值

3745_台中旌旗教會_20對聯合婚禮_傳遞婚姻家庭美好價值
新郎和新娘彼此牽著手宣讀誓約(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】現今不少年輕人嚮往夢幻的教堂婚禮,希望在既浪漫又唯美的場景之下,與心愛的另一半攜手步入紅毯。但對基督徒來說,教堂婚禮的意義是夫妻在上帝面前立下誓約,願意一生委身在婚姻中的美好見證。

台中旌旗教會為20對新人舉辦聯合婚禮

台中旌旗教會為20對新人舉辦聯合婚禮

台中旌旗教會在十月適逢20週年暨新堂落成,於十月10日上午10點10分舉辦「十十相繫‧與同行」聯合婚禮。當教堂幸福鐘聲響起,新人依序攜手步入會場,在莊嚴、聖潔的婚禮儀式之下,由教會主任牧師蕭祥修夫婦親自為20對新人證婚,吸引上千位親朋好友到場觀禮,為新人的婚姻獻上感恩與祝福,許多夫妻也重新在教會上了一堂最棒的婚姻愛情課。

教會婚禮報名踴躍
旌旗教會首次舉辦聯合婚禮,除了與眾人分享新人結婚的幸福喜悅,也藉此傳遞婚姻家庭的美好價值。教會於今年四月開放20對名額受理報名,公佈活動訊息當日,即有17對準新人報名,報名狀況相當踴躍,

不到兩週時間就額滿。這些報名結婚的新人,婚前必須參加教會的「婚姻輔導課程」,透過檢測及輔導,更多了解彼此對婚姻的價值觀。

新人彼此交換信物

新郎揭紗後獻給新娘深情一吻

「結婚所有大小事,教會全部幫你打點好!」教會除了為新人精心策畫安排完整的婚禮流程之外,還貼心準備聖經和小家電作為祝福成家的結婚禮物,幫助新人省了不少婚禮籌備的時間和心力。

神預備最適合另一半
這次參加聯合婚禮的20對新人,也分享上帝對他們結婚的帶領,當中一對新人陳博深、吳蓉淳是在教會領袖之夜認識,兩人擁有相同的夢想,希望透過畫圖來傳福音,在領袖介紹和彼此禱告之後,才決定交往。因著牧者的一句話:「有異象才有對象」幫助他們看見對方是神所配合的人,如今兩人攜手進入婚姻,一起走在完成夢想的道路上。新郎陳博深感恩地說,「能夠牽著妻子的手在教堂立下婚約誓言,接受上帝與親友的祝福,是一輩子值得紀念的事!」

另一對新人陳冠仲、林樺暄是在教會聖誕節活動認識,當初陳冠仲因受邀來到教會,之後繼續委身小組生活。原本互不對盤的兩人,因著神的愛漸漸看見對方的優點,過去他們各自在為婚姻禱告,曾經列出12項擇偶條件,後來發現這些條件都在對方身上得著滿足,感謝神為他們預備最適合的另一半。

新人彼此交換信物

新人彼此交換信物

夫妻要撥出時間約會
今年結婚屆滿30週年的蕭祥修、蔡晶玫牧師夫婦,在婚禮中與20對新人分享經營幸福婚姻的智慧,鼓勵新人要看重神所設立的婚約,為婚姻立下美好的根基。

蕭祥修牧師首先從「委身作為彼此的好朋友、認知男女之間的不同、願意不斷地成長」三方面與新人勉勵。他提到,許多夫妻在結婚之後,為了維持家庭、衝刺事業和照顧孩子,常會忙碌到連講話的時間都沒有,鼓勵新人要委身於彼此的分享和交心,把內心最深處的感受表達出來。即使在結婚十年、二十年,甚至三十年之後,夫妻仍要撥出時間約會享受兩人時光,這也是他們夫妻維持幸福婚姻的祕訣。

蕭牧師勸勉弟兄們,不要當英雄與拯救者,要當傾聽與了解者;不要犯亞當的錯,尋找藉口;當男人勇於承擔責任,女人就願意犧牲。同時,他也勸勉姊妹們,要清楚表明自己的感受與需要,不要錯誤期待對方,要按著對方受造的樣式接納他,並且選擇信任丈夫,給他犯錯、成長和安靜的空間。當夫妻愈愛神,愈能彼此相愛,兩人要領受相同的異象和價值,才能一起同奔天路。

「願神的愛常常激勵你們彼此更加相愛!」蔡晶玫牧師也勉勵新人,當夫妻之間遇到衝突時,不要用受傷的心去批判對方,而是要用神的眼光來看待對方,兩人從自我中心的愛進入沒有條件的愛,讓神的愛在婚姻中掌權,使夫妻關係不斷自我成長。

建立家庭榮耀主名
在證婚儀式中,蕭祥修牧師帶領20對新人進行誓約、交換信物、揭紗及領聖餐,新郎與新娘彼此牽著對方的手,當問到新郎是否願意一生守護著另一半,牧師要求新郎大聲說出:「我願意!」現場氣氛相當溫馨有趣。

此外,蕭祥修牧師在誓約中會特別加註一項:「在你們一生中是否願意藉著愛神與愛人,使你們建立的家庭能夠榮耀神的名,作主美好的見證?」在新人齊聲回應之下,期許每個家庭能夠成為榮耀神的地方。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。