克安通:成為屬靈父母 興起下一代與神同行

3745_克安通_成為屬靈父母_興起下一代與神同行
台灣年輕人回應呼召,印度皇家兒童以禱告服事台灣年輕人。(圖/夏俊明攝影)

印度基督徒女孩來台見證

【記者夏俊明高雄報導】高雄牧者合一協會十月8-10日舉辦「世代傳承─興起屬靈父母」聚會,由印度克安通牧師擔任主講員,鼓勵更多爸媽成為孩子的屬靈父母,以及成熟的基督徒成為年輕基督徒的屬靈父母。

克安通牧師撿拾起被撕碎的假鈔,比喻破碎的心在基督裡可以被尋回。

克安通牧師撿拾起被撕碎的假鈔,比喻破碎的心在基督裡可以被尋回。

克安通牧師10日晚上提到,當全世界的焦點都放在下一代,或許世界是按著私心從商業、利益來得著他們,但今天為父為母的以及牧者們,要能在基督裡得著下一代!年輕一代需要神給予的目標,當列國的下一代都能與神的目標同行,世界就會改變。

「我們要成為改變世代的人,父老與牧者們更要做一位屬靈父親!」他向在場的人呼籲,成為多人的祝福不在於年紀,要鼓勵更多的年輕人興起。

殘缺的心 基督裡找到價值
「有人不喜歡這張紙幣的嗎?」克安通牧師在會中拿出一千元台幣,舉例這張大鈔可以做的許多事情。當所有人的目光在思想這張鈔票時,克安通牧師把鈔票扭曲、撕爛(原來是假鈔)。

驚呼聲中,他向在場的年輕人緩緩地說:這(指破碎的千元紙鈔)是你們。曾經是美好的,但如今卻破碎。此時,克安通牧師單膝跪下,一一撿拾起碎紙片並說,有人來到世上,不斷在尋找,並把這些破碎的殘塊撿起來,一片接一片,放在手掌心上,說著「你是寶貴的,你是珍貴的,你是我的孩子」。

「曾經破碎的要恢復價值,不是世上的價值,而是在基督裡的價值!」他肯定且輕柔的說,這個世代或許被看為無用的垃圾,金玉其外,敗絮其中。但在神的眼中,這個世代是珍寶!

克安通牧師的女兒Amazing Grace在皇家兒童照顧40多個孩子,首次公開演講是在聯合國,今年22歲。

克安通牧師的女兒Amazing Grace在皇家兒童照顧40多個孩子,首次公開演講是在聯合國,今年22歲。

最近,克安通牧師創辦的「皇家兒童」(Royal Kids)剛接納一位9歲的小女孩,這小女孩來到皇家兒童前兩週才剛結婚,被獻做廟妓。根據當地400年來的傳統,廟妓等同可以被所有男人所玷污。

克安通牧師說,或許我們的社區、群族給我們不同的標籤,但神的生命臨到我們,就要給予新的身分與生命。那位9歲小女孩來到皇家兒童,談出想要接受教育的夢想,希望有一天成為這地區的首長,制定法律,終止童妓的惡行歪風。

出身貧賤 卻帶國家認識主
此次跟著克安通牧師一起前來台灣服事的,包括師母與克安通牧師的女兒Amazing Grace,以及幾位年輕尚輕卻已經是在電視上帶領禱告與分享的小女孩。

其中一位談到,她來到皇家兒童是因為家鄉受到逼迫,村裡的印度教徒想要把基督徒都殺了,村民晚上不能睡覺,父母親守著孩子,許多教堂、基督徒的家庭都被燒毀,「沒有人能保護我們」。她說,上帝拯救她們全家,並帶領她去到皇家兒童,之後開始更深認識耶穌,接受教育,並學會許多樂器。未來,她希望回故鄉幫助家鄉的小孩子,告訴孩子們「耶穌愛你們」,並且照顧他們。

克安通牧師說,這些孩子們從很糟糕、貧苦、低賤、被瞧不起的家庭中出身,如今卻站在舞台上帶領敬拜、傳道、禱告,在電視媒體上傳福音,把整個國家帶向耶穌。並且,在皇家兒童的孩子,在經歷過改變之後,也回過頭來,在她們年紀還小的時候,就去擁抱、去愛比她們更小的孩子。

別再等待 預備好我們的孩子
「這個世代所能做的將會是過去的世代未曾見的,足夠的恩典已經預備好了!」克安通牧師22歲的女兒Amazing Grace直率又溫暖的向會眾中的年輕人發出呼召,年輕人陸續走到台前,除了城市牧者們為年輕人按手祝福,皇家兒童們分別在台上帶領為台灣年輕人的禱告,並擁抱與他們年紀相仿甚至更年長的大哥哥、大姊姊們。

武昌教會鄭博仁牧師提醒,不是等著下一次聚會進行,而是要開始成為屬靈父母,預備好我們的孩子,訓練他們的屬靈肌肉,服事主,成為禱告的大軍。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。