iMotion愛冒險 帶網友山林間唱詩敬拜主

3745_iMotion愛冒險_帶網友山林間唱詩敬拜主
在秋涼的晚風中,坐在草地上聽詩歌(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「一切歌頌讚美,都歸我主我的神…」國慶連假期間(十月10-11日),iM行動教會在北投貴子坑露營區舉辦「iMotion愛冒險聽露營」戶外福音行動,200多名參與者有超過一半都是福音朋友。他們白天藉著大地遊戲「破冰」認識彼此,10日晚上的露天草地音樂會,「超偶幫」的蘇哥哥(蘇銘翔)及獲得今年金曲獎最佳新人獎的「Boxing樂團」也帶著大家齊唱《一切歌頌讚美》,並分享他們將音樂及信仰結合的見證,帶領眾人在大自然的美景中「與主相遇」。

Boxing樂團唱《一切歌頌讚美》

Boxing樂團唱《一切歌頌讚美》

虛實整合 建立真實互動關係
「主耶穌道成肉身降世為人,為了拯救失喪的靈魂,走遍各城各鄉去傳福音,其實就是最大的『冒險』!」iM行動教會主任牧師松慕強表示,現今世代人際關係的互動,從昔日的「face to face」進到虛擬的網路世界,希望透過「iMotion愛冒險聽露營」行動達到虛實整合,讓更多平常在網路上互動的人,在現實世界中也建立真實的互動關係。

松慕強牧師提到,「教會」不應該只是在建築物裏面,這次行動是要走出教會的四牆之外,用符合這世代年輕人的語言跟他們「對話」,並且不斷地用創新的方式探索世界,讓福音可以進到人群當中。

10日下午的開幕式中,「超偶幫」蘇哥哥帶著大家一起跳大會操,接著就分組進行「直視前方」、「咬緊牙根」及「五指並用」等闖關活動,來培養團隊默契。松牧師也鼓勵大家透過闖關活動,在日常生活中善用我們的眼、耳、鼻、口及手等感官,去感受這世代的需要。

蘇哥哥Boxing樂團作見證
晚上的露天草地音樂會中,蘇哥哥也以一首《脫掉》來分享自己信耶穌後「脫去舊人,換上新人」的恩典之路。他說,在第六屆超偶比賽進入前八強,自認多才多藝可以「更上一層樓」的他,卻在決賽時因為忘詞而被淘汰。在那段失意的日子裏,他認識了松牧師,來到教會後,他明白自己要對付的是「今生的驕傲」,當他更深去讀聖經及禱告後,他在主持工作上找到自己在演藝圈發展的一片天。今天他在舞台上就是要告訴那些還不認識祂的人「信耶穌真正好」!

在青山綠水中 一起跳舞讚美神。

在青山綠水中 一起跳舞讚美神。

獲得今年金曲獎最佳新人獎的「Boxing樂團」,六名團員都是來自屏東排灣族的原住民。主唱葛西瓦表示,他們來北部發展時,原本都是擔任板模工人維生,在工作之餘,他們組成樂團,並且自創《山上拉釘人》及《Vuvu的天空》等歌曲唱出他們真實的生活。樂團六個團員雖然來自不同教會,但因著信仰,他們可以彼此連結一起為主而唱,因為他們表演的不只是音樂,更是那種發自內心的快樂。

「開心是一天,不開心也是一天,因著主耶穌在我們裏面,我們可以靠主常喜樂」Boxing樂團無論到哪裡表演,上台前,團員們會圍成圓圈一起禱告。現場,他們也帶領所有人一起高唱六個人從南部北上打拚,最激勵他們的詩歌《一切歌頌讚美》,將一切頌讚榮耀歸與主!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。