基督徒騎士團服事身障朋友 樂當圓夢天使

3744_基督徒騎士團服事身障朋友_樂當圓夢天使
浩文一圓夢想坐上重機兜風。(圖/岡山障福中心提供)

不求快但很熱情

【記者夏俊明採訪報導】有別於一般在街道上呼嘯而過的重機車隊,「基督徒騎士團」除了不求快、不求譁眾,每次出團的目的地更是別具意義。

騎士弟兄抱浩文上車

騎士弟兄抱浩文上車

遵守承諾  南北騎士作伙探望
十月4日,基督徒騎士團一行15輛重機來到岡山身心障礙服務福利中心,這是基督徒騎士團第二次來訪,為的是探望這裡的身心障礙朋友,並且一圓其中一名腦性痲痺患者─唐浩文的重機夢。

成軍三年的基督徒騎士團,是由一群多數騎乘俗稱「紅牌」(排氣量550cc以上)、「黃牌」(排氣量250cc-550cc)機車的騎士們所組成。發起人和多數成員都是基督徒與認同基督信仰的福音朋友,其中又分「北機小組」與「南機小組」,每個月都有小型聚會,每兩個月會有一次跨夜聚會,不只出遊,更常關心需要關心的地方。

為慶祝今年台灣宣教150週年,基督徒騎士團於四月初發起環島祝賀,其中有一個額外的特別插曲,是在行經屏東時,其中一名騎士建議是否前往岡山障福中心探望,因而臨時起意新增一個行程。當時,中心熱情迎接,並提及中心有一位日間托育的腦麻朋友─唐浩文,一直有個重機夢,想要坐著重機兜風。然而當天是週末,浩文已經被家人接回去,並不在中心,因而基督徒騎士們承諾,會再來探望浩文。

後來,障福中心正式協助浩文發信給基督徒騎士團進行邀約。因著肢體上的限制,打字對浩文來說是一件不容易的事,邀請函雖然只有短短的幾行字,卻花費他一個晚上的時間才完成。除此之外,浩文需要比平時更殷勤地做復健,確保屆時有體力可以支撐自己的身體。

當然,基督徒騎士團很快地答應,並由南機小組進行策劃,同時邀請總隊長以及北部同工有機會一起南下參與。

圓夢活動圓滿結束,眾人於障福中心前留下合影。

圓夢活動圓滿結束,眾人於障福中心前留下合影。

激勵做夢的勇氣
活動當天,特別有兩部重機從台北騎下來,也有一位同工商借南部同工的重機,要來聲援參與此次行動。基督徒騎士團一行15輛重機、22人先是到了左營禮拜堂守主日,接著按照約定前往障福中心與浩文相見。除了浩文,當天還有總共6位成人日間托育服務的服務使用者一起坐上重型機車,在岡山市區兜風,非常快活。

南機小組小組長森喬受訪提到,基督徒騎士團多半出團就會結合服事,無論是這次到障福中心,或是從前去過偏鄉、部落,騎士團都是帶著一顆祝福的心,希望能鼓勵所到之處希望一圓重機夢的大朋友小朋友們。雖然活動結束後大家又要騎車各奔東西,但總會把握每個月挪出兩、三天晚上,分享服事的感動與看見。

浩文在當天活動結束前使用溝通輔具來表達心中的感謝:「謝謝您們今天大老遠來幫助我圓夢,讓我深深體會到身心障礙者也可以有勇氣去夢想,期盼這次的圓夢能激發更多朋友去做夢的勇氣!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。