菲國拳王參選參議員 角逐總統與否將尋求神

3747_菲國拳王參選參議員_角逐總統與否將尋求神
帕奎奧登記角逐菲律賓參議員。(來源:Manny Pacquiao Instagram)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】世界級拳王、知名基督徒帕奎奧在本月16日登記角逐菲律賓參議員。至於將來是否參選總統,他則表示必須尋求神的旨意。

帕奎奧目前是菲律賓國會眾議院薩蘭加尼省(Sarangani)代表。他表示,願成為參議院中「窮人的拳頭」,為他們的福利而戰。如有幸當選,他希望能將免費公眾義務教育延伸到大學程度,也願為在海外工作的菲人爭取更多的保護和福利。

「在接下來的日子裡,我會大方迎接那些新的層次的責任。我將會面對許多不容易的挑戰。」帕奎奧對薩蘭加尼省的選民說。「我的第二個國會眾議員任期即將結束,但我會繼續服務你們和其他菲律賓人民。」

民調前12名 當選呼聲高
帕奎奧對於現任副總統畢乃(Jejomar Binay)—反對黨明年度總統候選人的支持人盡皆知。但有消息指出,他正面臨從顧問和政治盟友的壓力,要和畢乃劃清界線,因畢乃被控在擔任菲國金融之都馬卡蒂市(Makati)市長的任內涉嫌貪污。

超過70人送件參與明年的菲國大選,除畢乃外,其中被認為較有希望的是民調最高的女參議員柏吾(Grace Poe)、羅哈斯(Manuel Roxas II)以及參議員桑蒂雅各(Miriam Defensor Santiago)。

帕奎奧的知名度和呼聲也頗高,他在與美國拳擊手梅威瑟的「世紀之戰」中,他雖然落敗卻也登上國際各大媒體的頭條。近期出爐的民調顯示,他是最受青睞的12名參議員候選人之一。這位政治家兼拳擊手沒有說明他會代表哪一個黨參選,也沒有指出如順利當選,他是否還是會繼續發展拳擊生涯。

近期帕奎奧獲頒亞洲協會2015年創變者獎(2015 Game Changer of the Year),該獎項宗旨乃是為表揚改善亞洲人民生活的人士。12日,在亞洲協會總部的記者會中,有記者問到他參選菲律賓總統的意願,帕奎奧表示那不是他能決定的。「當不當總統不是我該考慮的,我確信,是神在安排。」他表示。

公開見證神真實存在
帕奎奧經常向人提及自己的信仰。今年五月時,他指出他已獲得重生:「我知道我今時的地位可以任意而為,但當我聽見神的聲音後,我已經改變了,並且我可以作證,真的有一位神存在。」

本月初,帕奎奧和家人以探訪孤兒院來慶祝愛女的生日,他們請所有的孤兒和看護人員吃飯,並發送蛋糕、背包和許多裝滿禮物的禮盒。「在孤兒院慶祝小女生日。施比受更為有福(使徒行傳廿章35節)。」帕奎奧在Instagram上如此寫道。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。