羅聯昇:長壽是上帝所賜的福氣

3747_羅聯昇_長壽是上帝所賜的福氣
關懷銀髮族音樂會讓長者們感到開心,右圖為羅聯昇牧師(圖/盧明正攝影)

大安長老教會重陽敬老會

【記者盧明正台北報導】十月21日(農曆九月9日)是重陽節,台北市大安長老教會依例提前於18日舉辦「重陽社區敬老會」及「關懷銀髮族音樂會」。該教會羅聯昇牧師致詞時表示,長壽是上帝所賜的福氣。同時,他也代表教會向年長者們表達敬意,並致贈每位長者一份重陽節禮物。

王仁邦醫師(左)主講銀髮族身心健康與保養

王仁邦醫師(左)主講銀髮族身心健康與保養

介紹基督信仰給長者認識
羅聯昇說,大安教會就在成功國宅旁邊,每一位居民都是教會的好朋友,每年教會都在社區中庭舉辦敬老節活動,不僅是免費的活動,藉由教會弟兄姊妹們熱心接待,盼望將基督信仰介紹給大家,來認識上帝是創造萬物的主。他又說,耶穌基督是人類的救主,為人類犧牲生命被釘在十字架上,只要我們相信耶穌,就可以更認識上帝。他邀請眾長者有空就到教會走一走,參加主日或各團契活動,可以進一步了解基督信仰。

羅牧師還拿出教會出版的《慕道朋友的聖經金言》、《父親節快樂》及《媽媽,謝謝妳所做的一切》等小冊送給大家,希望幫助大家認識聖經意涵;同時也能了解父母親是上帝所賜的最好禮物,我們要尊敬及愛護他們,這是上帝的教導。

社區敬老會除有教會聖歌隊獻詩外,還邀請青年薩克斯風演奏家林寬弟兄吹奏多首台語歌謠及電影名曲,接著有伯特利身心診所院長王仁邦醫師主講的健康養生專題「銀髮族的身心健康與保養」,每一位長者都認真地聽,且獲益良多。

恁是台灣的寶貝
敬老會結束,長者們步行移往大安教會參加「恁是台灣的寶貝」關懷銀髮族音樂會,由台北水噹噹合唱團及弦外之音詩班擔綱演出,指揮潘茂涼講述歌曲由來,加上潘心怡的鋼琴伴奏,每一曲台、日語歌都能勾起長著們的回憶,紛紛開心地拿起手機拍照,紀錄下快樂的美好時光。

住在公館的盧弟兄經朋友介紹,首次參加大安教會的敬老活動,他偕同妻子扶著91歲岳母一起坐計程車離去。他拎著三份禮物開心地說,教會應該常常舉辦社區活動,不僅可以敦親睦鄰,也可以向社區朋友傳福音。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。