飛奔來愛你之你愛我嗎? 台北書院產學合作

3747_飛奔來愛你之你愛我嗎_台北書院產學合作
劉議鴻導演(左二)與演員們出席特映會(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】「愛情到底是甚麼?」、聖經又如何詮釋「愛」呢?日前台北基督書院與台鴻傳播公司產學合作之啟發生命影片系列《飛奔來愛你之你愛我嗎?》在光點華山電影館舉辦特映會,導演劉議鴻率演員一起分享拍片經驗與感想。

擔任製片的陳宜驊表示,這部片子在沒有任何企業挹注和公部門補助的情況下,雖然舉步維艱,仍能匐匍前進直到如今,都是上帝的恩典。之後如有教會或機關團體想要分享此部電影,可以採取包場或攜帶影片前往播放方式,亦可購買DVD公播版放映,盼望這部影片可以祝福更多人。

劇照

劇照

愛是責任與承諾
台北基督書院傳播主修助理教授兼主修負責人沈湘燕博士表示,這部電影是該校繼「品格」及「毒品」主題後,以探討「愛情」的第三集作品,透過神的感動,與傳播主修老師劉議鴻導演合作,傳達現代年輕人的迷惘,尤其強調「愛是責任與承諾」的理念,對戀愛中的男女非常有幫助。

沈湘燕表示,從影片中傳達出每人對愛情價值觀不同,有人表現出矜持、渴望、尋求或放縱,這些恰好呈現出現代年輕人的交友狀況,而學生演出最能回應這些總總情況,正好傳達出這一代年輕人的心聲與想法。

她感謝神使用了這些學生,也學習幕前與幕後的製作技巧,以實務操作銜接未來職場的工作經驗。同時,這也是台灣首部產學合作登上戲院的作品,讓學生走出校園與外界接觸。

導演劉議鴻表示,此系列影片都是由「素人」擔綱演出的「稀有電影」,很多學生都是首次嘗試,盼望大家用不同的眼光來觀賞,可以看見罕見的「純真」、「可愛」與「認真」,且會有不一樣的感受與收穫。

愛是不做害羞的事
劉議鴻表示,聖經詮釋「愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事…」(哥林多前書十三章4-5節), 像這樣的經文在電影中出現許多次,成為當前社會「不一樣的選項」,同時這也是影片所要傳達的價值觀。

飾演「晶晶」探索情慾的余姿璇表示,片中她因聽信「情慾自主」的論述,以為自己可以享受性的歡愉,最後才發現受傷的是自己。她盼望透過此部電影,引導青年走向正確的價值觀。

長期關懷監所受刑人的黃明鎮牧師也在特映會觀賞此片,他認為,「愛」應該包括「主動」、「犧牲」、「成全」的內涵。唯有來自上帝的「愛」,才能化解一切冤仇,遮蓋過錯,使人生重新來過!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。