空英1919陪讀路跑 關心偏鄉弱勢童

3747_空英1919陪讀路跑_關心偏鄉弱勢童
四千跑友從碧潭東岸向北去回折返跑(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北新店區報導】十月17日上午,新店碧潭東岸出現一條綿延數公里的路跑民眾,原來這是舉辦第二屆的「2015 Let’s Run─空英1919陪讀路跑」活動,4000名愛心跑友為全台3000位偏鄉弱勢家庭學童而跑,每一跑者都覺得這是一項很有意義的活動。

清晨七點,在風光明媚的碧潭吊橋東岸聚集身許多身穿瑩綠及亮橘T恤的跑者,很多人都是全家總動員,也有公司行號集體行動或情侶檔,大家一起伸展筋骨,為參加11K及6k兩組路跑作準備。

夏忠堅牧師(左)、彭蒙惠老師(中)及彭民雄總經理(右)揭開路跑序幕。

夏忠堅牧師(左)、彭蒙惠老師(中)及彭民雄總經理(右)揭開路跑序幕。

空英老師登場 發揮基督信仰愛
八時整,在空中英語教室老師及韻律老師帶動下一起做暖身操。主辦單位空英創辦人彭蒙惠老師、中華基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師及贊助單位TRAVELER旅行者總經理彭民雄上台致詞。八時20分,在夏牧師祝禱後,鳴槍起跑出發了。

Let’s Run是融合英語教育的情境式路跑活動,除了沿途可見英語加油標語外,空中英語教室的教師群也一起加入路跑行列。其中,《大家說英語》主講老師石彼得(Smith peter)也加入11k組,他說,他花了一個小時跑完全程,雖然有些喘,但覺得這是非常有意義的活動。途中,他遇到一位小粉絲布萊恩,兩人彼此鼓勵一起跑回終點。令他感恩的是,在台灣有那麼多人一起路跑,為了彼此分享一份愛,去幫助那些弱勢家庭陪讀班的學童,這就是發揮基督信仰的愛了。

領跑人小華(中)與父母親合影

領跑人小華(中)與父母親合影

今年領跑人之一,是目前就讀台北建國中學一年級的小華(泰雅族名:油皿),他來自彰化線西鄉,國小及國中都在1919陪讀班,還擔任陪讀班志工小老師。今年他先考上彰化中學,又在全中運一百公尺跑出第七名成績,因此能夠進入建中體育班就讀。

熱愛跑步的小華受訪時表示,他感謝爸媽的栽培,並學會照顧自己。雖然他國中時也叛逆過,但爸媽都還能容忍他,還教導他用禱告來倚靠上帝,當心靈有了寄託,很多困難都能迎刃而解的。

陪讀班小華領跑 感恩上帝同在
小華的爸爸是線西靈糧之家教會牧師湯文清,他受訪時表示,由於他與師母蕭雲鳳(泰雅族)平時忙碌於教會,小華從國小一年級就在陪讀班。能申請到建中體育班,這一切都是上帝的恩待與帶領,盼望小華能夠繼續努力更上一層樓。

基督教救助協會自2004年開始推動「1919陪讀計畫」,十二年來已資助超過26000人次的學童。彭蒙惠老師也呼籲大家,希望全台一起響應支持陪讀計畫,幫助弱勢學童不致輸在人生起跑線上。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。