看重禱告的權柄 高雄青年為家庭與政治代求

3747_看重禱告的權柄_高雄青年為家庭與政治代求
高雄青年火熱為家庭與政治禱告(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「不可叫人小看你年輕,總要…」年輕人常覺得提摩太前書四章12節的提醒太難嗎?何不從好好禱告開始呢?

一群高雄基督徒青年每兩個月會在不同教會聚集,一起為國家城市與台灣社會來禱告。或許對這些年輕人來說,他們在社會、教會中的影響力是有限的,但沒有忘記的是基督徒有禱告的權柄與恩典,在代禱上有份,看見神出手比人的手更有力。

年輕人一起為明年選舉代禱,包括總統候選人與信心希望聯盟。

年輕人一起為明年選舉代禱,包括總統候選人與信心希望聯盟。

十月18日晚上來自五間教會的上百位青年人相聚高雄福氣教會,先是求神成為生命的供應者,被神恢復後再一起為「家庭」與「政治」兩項議題火熱禱告。他們相信,人手所能做的有限,但透過禱告能看見神親自在每一個家庭以及政治領域中,帶出改變!

恢復對家的信心 轉變家庭氛圍
在為家庭禱告階段,許多年輕人在禱告中流下眼淚,因為牧者談到的,正是一個個年輕孩子家中經歷到的故事。

武昌教會周子甯傳道談到本不信主的母親,經由教會的社區工作進入教會後,最近已經報名受洗班,讓他看見為家人禱告是有盼望的!他鼓勵年輕人,當在家庭婚姻中看不見榜樣而感到失望時,不是從結構改變找答案,而是在破口中站立,透過禱告成為家庭的守望與祝福,「也許我們沒有好的父親或母親,但我們可以成為好的兒女!」

他呼籲年輕人要花更多時間為家庭與家人的得救代禱,求神轉變家庭的氛圍,使我們每天回到家中不帶著懼怕,宣告「愛既完全,就把懼怕除去」要在每個家庭中發生!有一天,我們會跟家人一起去到教會敬拜神;每一次的服事,也能有家人成為倚靠與代禱者。進而,看見城市與台灣的家庭也要經歷重新建造,是在愛中的重建,恢復每個孩子對家庭的期待。

若非有神 誰當選都沒有答案
在為政治禱告階段,九曲堂循理會孫永浩傳道從現任的總統馬英九、行政院長毛治國、高雄市長陳菊一一提名代禱。他指出,無論個人立場如何,為執政掌權者禱告是聖經的教導,期待年輕人不是只站在酸民或批判的角度,而是更多用代禱的心為國家城市的領袖守望,求神幫助他們有君王的心,從神而來的智慧、謀略與膽量,在任期的尾聲能做出更多正確的決策。

同時,他也帶領年輕人一起為明年總統大選代禱,尤其在兩岸、環保、台灣區域性的經濟、軍事競爭力,以及台灣人民在選舉後的撕裂傷痛和彼此詆毀的內在情緒,還有教育、家庭、經濟出路、醫療、糧食、水資源、生育力與年輕人的政策上,「若非有神,誰當選都沒有絕對答案」。

為國會禱告時,孫傳道提出要有智慧的為台灣的代議式民主、民選立委和議員等民代的作為是依附在政黨傾向、政治前途或是人民需要來代禱。求神讓這些台灣人民所選出的代表,制訂出的法律與制度能榮耀神,祝福台灣、使公義彰顯,相信神的手高過選舉的勝負,有更高的角度要帶領台灣的未來。

同時,他也提出為信心希望聯盟代禱,即便知道不是所有基督徒都對信望盟有同樣的看法,但這十位基督徒候選人需要弟兄姊妹的禱告,甚願神的心意與恩典成就在這些候選人身上,不斷帶領前進。

經歷重新得力 肢體扶持代禱
「教會雖有不同,在基督裡就是一個」高雄榮美教會陳思恩牧師提醒,多人如同一人,帶出的影響力就是大的。他引用詩篇卅六篇7-10節表示,教會是讓人靠航的地方,上帝把應許祝福給了教會,使教會能引導人進入滿足,不只是肉體得飽足,更是在生命中因著「必得見光」而滿足。

他宣告,無論是男女交往的傷害、功課表現低落的自卑、原生家庭的創傷,都不能叫我們與神的愛、神的家隔絕。

他提出為自己以及教會的肢體間彼此禱告,能在教會中經歷神的供應與滿足的喜樂,持續長進,成為生命的供應者。許多在服事過程中曾經受過傷、覺得疲憊或感到軟弱無力再服事的年輕人,紛紛走到台前接受牧者的代禱,要經歷重新得力。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。