教會通訊/機構通訊(2015.10.24-10.27)

教會通訊

北北基地區

基隆長老教會
卓志傑封牧就任禮拜

△基隆長老教會,25日(日)下午3時,舉行卓志傑傳道封牧與就任感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台北浸信會頌恩堂等
十在好幸福社區嘉年華

△台北市基督教浸信會頌恩堂、台灣頌恩活力協會所舉辦的「十在好幸福」社區嘉年華活動,將於24日(六)下午2時30分至5時30分在松山新城(健康路45巷)舉行,邀請有興趣的朋友們踴躍參加。

活動內容包括:活力協會課程動態成果展暨跳蚤市場、創意市集、親子玩創意製作彩鹽心願瓶、加油站攤位祝福三選一,闖關就能免費兌換飲食,希望能在吃喝玩樂中分享生活中的美好幸福。

此次活動總召集人林俊慧姊妹表示,希望藉由活動能走入社區,拉近與鄰舍的距離,也讓人經由輕鬆的活動走進教會。此次活動為讓社區認識協會的課程,特安排了課程成果展:如卡拉OK演唱、烏克麗麗演奏及音樂劇的呈現,希望帶動有益於身心靈的全方位課程,能使社區的居民更健康更快樂,更重要是有機會走入教會進而認識神。活動詳情可上台灣頌恩活力協會FB粉絲專頁查詢。(憲)

台北南港靈糧堂
在敬拜中領受醫治特會

△台北市南港靈糧堂,24日上午9時,舉辦「在敬拜中領受醫治釋放特會」,由台北靈糧堂醫治中心周蘭牧師擔任主領。(彥)

台北大直衛理堂
遷堂感恩禮拜

△台北大直衛理堂,於十一月1日(日)下午3時30分,舉行遷堂感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加,分享喜樂並同頌主恩。(珍)

台北市召會十六聚會所
兒童教育系列講座

△台北市召會第十六聚會所,十一月份舉辦三場「EQ父母加油站─兒童教育系列講座」。講座時間及主題分別為:首場為7日上午9時30分,講題為「品格活出來─兒童期是關鍵時刻」,講員為親職教育專家李張秋鈴;第二場是15日下午3時,講題為「在少子化社會背景下,如何解決孩子面臨的人際互動問題」,講員為教育機構資深園長邱小玲;最後一場為21日上午9時30分,內容為「家長互動座談─教養實例、資源及管道分享」,講員為教會兒童資深教師江顯智、江林英梅夫婦。課程免費,邀請親子共同參加。地址為大安區嘉興街363巷9號。(彥)

新北鶯歌長老教會
兒童主日學主日

△新北市鶯歌長老教會,25日(日)為兒童主日學主日,由東海大學校牧室主任李貽峻牧師前來分享,華語堂(上午8時50分至10時10分)主題:「生命需要同行者」,台語堂(上午10時20分至12時)主題:「今天,就是早知道」。今日的兒童,就是明日的教會,邀請弟兄姊妹參加這兩場禮拜,一起建立信仰教育,明日教會的異象。地點在鶯歌區光復街11號。(憲)

新北明志長老教會
紀評方按牧禮拜

△新北市泰山區明志長老教會,十一月1日下午3時在義學國中大禮堂,舉辦紀評方傳道師按牧暨就任教會第四任牧師授職感恩禮拜。(彥)

新北雙和純福音教會
夏威夷HULA舞課程

△新北市永和區雙和純福音教會,十一月3日起每週二晚上7時30分,舉辦「夏威夷HULA舞」教學課程。不需具備任何舞蹈基礎,也沒有年齡限制,邀請社區民眾報名參加。(彥)

新北淡江教會
日文卡拉OK班

△新北市淡水區淡江教會,每週三上午9時10分在一樓禱告殿,舉辦「日文卡拉OK班」,由林英顯弟兄擔任指導老師,可現場報名上課。(彥)

桃竹苗地區

桃園長老教會
醫療關懷諮詢
△桃園長老教會,25日上午9時50分在文昌公園市立圖書館,舉行醫療關懷諮詢,由許福昌醫師及游偉斌醫師駐點,為社區民眾提供服務。(彥)

桃園石門浸信會
幸福二重奏聚會

△桃園市龍潭區石門浸信會,十一月14日晚上7時及15日上午10時,舉辦「幸福二重奏」聚會,講題分別為「你可以改變世界」及「幸福人生不是夢」,講員皆為曾陽晴老師。(彥)

新竹靈糧堂
性別教育研習會

△新竹靈糧堂,十一月5日(四)上午9時至下午1時,舉行「如何教導兒女性別教育」性別教育研習會,講師為晏涵文博士,帶領與會者認識性教育教的不是性行為,而是如何建立親密的人際關係,幫助父母正確教導性別教育。免費講座,座位有限,請早入席,地址在新竹縣竹北市嘉勤南路86號3F。(憲)

新竹中會教育部等
盧俊義牧師培訓課程

△新竹中會教育部與台灣神學院信徒神學系合辦「培訓課程」,十一月7日(六)上午8時30分至12時,主題為「教會如何走入社區」,講師為盧俊義牧師(前台北東門長老教會牧師)地點在新竹長老教會,邀請長執、弟兄姊妹報名參加。(憲)

苗栗竹南聖教會
黃銀成牧師簽書會

△苗栗竹南聖教會黃銀成牧師,多年來使用文字牧養弟兄姊妹,今年出版新書《得勝的人跟你想的不一樣》,將於27日上午11-12時在書展分享專題和簽書會,分享從神而來的負擔與感動。(憲)

苗栗基福大西教會
為購買福音車代禱

△苗栗縣基福大西教會,將預備購買八人座或九人座的福音車,請弟兄姊妹為此禱告、支持,求神預備經費及合適的車子。(憲)

中彰投地區

台中福音信義會加恩堂
與神同行靈修特會

△台中福音信義會加恩堂,於24日晚上7時30和25日上午9時30分,舉辦與神同行靈修特會,由林博堂牧師主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中神助611靈糧堂
週日苗圃八福課程

△台中神助611靈糧堂,於十月起推出週日苗圃八福課程,上課時間為每週日下午2時15分至4時15分,主題包括一筆勾銷、笑口常開、一團和氣、代代平安等,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中柳原長老教會
培靈造就會

△台中柳原長老教會,於31日上午9時至12時舉辦培靈造就會,由海外亞洲宣道會主席許隼夫牧師主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中慕義堂忠明全人關懷中心等
道聲童書講堂

△台中慕義堂忠明全人關懷中心和道聲出版社,於十一月7日上午9時至下午4時,舉辦道聲童書講堂,主題為童書與聖靈果子,由宋珮老師和劉清彥老師主講,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中平安堂等
榮撒卡教會建造特會

△台中平安堂,於十一月18-19日假台中水湳聖教會,舉辦榮撒卡使徒教會建造特會,主題:興起使徒先知的大能百姓。18-19日下午2時和3時50分為研習會、座談會及個人預言服事,晚上7時舉辦特會,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化二水長老教會
鄭明堂音樂見證會

△彰化二水長老教會,於24日晚上7時30分舉辦鄭明堂音樂見證會,由鄭明堂老師分享,主題為從音樂談信仰,邀請弟兄姊妹和慕道朋友參加。(何)

彰化田中靈糧堂
教會搬遷新址

△彰化田中靈糧堂從舊址搬遷至新會所,於本月25日上午9時30分在新會所舉行第一次的主日聚會,地址為彰化縣田中鎮員集路二段613號,邀請弟兄姊妹和慕道朋友參加。(何)

南投中寮長老教會等
社區音樂佈道會

△南投中寮長老教會和台中忠孝路長老教會,於25日下午3時在中寮郵局前,舉辦「平安喜樂」社區音樂佈道會,有音樂詩歌和見證分享,邀請弟兄姊妹和社區朋友參加。(何)

雲嘉南地區

雲林斗六全人關懷中心
台新家庭文化交流營

△雲林斗六全人關懷中心,於24-25日舉辦台新家庭文化交流營,由新加坡團隊前來分享,24日舉辦台灣新加坡美食交流、25日舉辦小小大衛品格營和台新家庭文化交流。另,30-31日在南投迦南美地舉辦真愛營,分享交友戀愛與婚姻觀念,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

嘉義貴格會活水教會
蔣伊純醫師分享青年聚會

△嘉義市貴格會活水教會,24日(六)晚上7時青年崇拜特別聚會,將由蔣伊純醫師主講「我生命中的祂」,分享她到世界各地服事的生命故事,以及與上帝之間的故事,請弟兄姊妹邀青年朋友參加。(憲)

嘉義東石靈糧福音中心
為明年事工計畫代禱

△嘉義縣東石靈糧福音中心,為明年事工計畫禱告,求神幫助,看見東石新的季節來臨,在弱勢與職場轉化、宣教植堂、家庭事工等三大策略,經歷神同在與啟示,建造榮耀的教會。請代禱。(憲)

台南晨光教會
為醫療宣教代禱

△由台南晨光教會支持在巴基斯坦設立的醫療中心,於十一月即將開幕,籲請代禱。(夏)

台南市基督教協進會
天父的心特會

△台南市基督教協進會,於十一月6日晚上7時30分,在台南活水基督教會十樓會堂舉辦「天父的心」特會,由All Nations國際宣教組織創辦人兼執行長馬克倫牧師主講,免費入場。(夏)

高高屏地區

高雄黎明光教會
為短宣隊代禱

△高雄市岡山區黎明光教會,該教會孔漢釗牧師一家與同工於本月17-27日前往廣州及香港宣教,請為牧者與當地教會建立美好的團契關係,並保守一路平安、順利代禱。(夏)

高雄阿蓮長老教會
為青年事工代禱

△高雄市阿蓮區阿蓮長老教會,面對社區人口外移嚴重問題,加上沒有高中學校,孩子必須去外地讀書。目前正透過推展青年事工,希望能向讀書回家的孩子傳福音,邀請來教會,請代禱。(夏)

高雄大寮循理會
為課輔班代禱

△高雄市大寮區大寮循理會,目前持續推動課輔班,其中國中生面臨性情轉變、交友問題與家庭輔導機制的啟動,請為教會能有智慧持續輔導帶領來代禱。(夏)

高雄九曲堂長老教會
為宣教策略代禱

△高雄市大樹區九曲堂長老教會,目前正籌畫社區的宣教策略,於聖誕節能推行適切的宣教方式,請代禱。(夏)

高雄茂林長老教會
60週年感恩禮拜

△高雄市茂林區茂林長老教會,訂於十二月5日上午9時30分,在教會舉辦六十週年感恩禮拜。(夏)

屏東高士長老教會
為建堂與新堂福音工作代禱

△屏東縣牡丹鄉高士長老教會,目前正在新社區籌建新堂,工程預計於明年初完工,請為工程順利與不足款項代禱。另,高士村共有600多人,信主僅130多位,請為新堂福音工作代禱。(夏)

屏東和平循理會
為信徒代禱

△屏東縣獅子鄉中華循理會和平教會,日前有一位信徒被蛇咬傷,已住進醫院,請為恢復代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭長老教會
黃顯光牧師培靈會

△宜蘭長老教會,24-25日(六、日)舉行三場培靈會,主題:遇見神,講員為黃顯光牧師,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

花蓮美崙長老教會
65週年運動會

△花蓮美崙長老教會,24日(六)下午2-5時在明恥國小操場,舉行慶祝設堂65週年運動會。(憲)

長老教會東部中會
教育資源訴求分區研討會

△長老教會東部中會教育部,訂於十一月15日(日)下午2-4時,舉辦「教育資源訴求分區研討會」,地點在台東長老教會。(憲)

外島地區

連江東引禮拜堂
為離島福音工作代禱

△連江縣東引禮拜堂「主日歡慶」,時間為禮拜天下午3時至4時30分,邀請各界一同來東引禮拜堂歡唱詩歌、聆聽聖經的道理,從聖經的道理讓我們思考生命活著的意義。請為教會傳道人家庭及離島福音工作代禱。(憲)

機構通訊

國際真愛家庭學院
長輩關懷與事工

△國際真愛家庭學院,24、31日上午10時至晚上8時30分在台北大安長老教會,舉行「長輩關懷與事工」聚會,講員為葛原隆醫師、吳瑩瑛老師,內容包括認識長輩關懷事工在這世代的重要性、二戰後嬰兒潮進入金色年華時應有的心理準備、金色年華的人際關係、對老年失智、憂鬱症及癌症的認識…等。(憲)

基督教內地會
日本禱告小組

△中華基督教內地會,26日(一)晚上7時日本禱告小組,講員為宋義哲、林雪玲宣教士/牧師夫婦,分享主題「日本─阿爸眼中的瞳人」,地點在內地會OMF辦公室(新北市中和區復興路262號3樓,距捷運景安站步行約7分鐘)。(憲)

磐石青年領袖學院
生命領導教育專題講座

△磐石青年領袖學院,十月至十二月分別以「生命」、「領導」及「教育」為主題,舉辦三場專題講座。

本月31日的講題為「93奇蹟,Dora給我們的生命禮物」,講員為Dora的母親蘇惠娟女士。十一月28日的講題為「打破框架的勇氣」,講員為Yahoo!亞太區資深副總裁鄒開蓮姊妹。十二月19日的講題為「一堂改變生命,探索世界的行動領導課」,講員為師大公領系的謝智謀教授。時間均為下午2時開始,地點在台北矽谷國際會議廳。(彥)

青春飛翔青少年宣道中心等
後現代二代青少年門徒建造

△由青春飛翔青少年宣道中心主辦、中華福音神學院青少年研訓中心協辦,莊舒華傳道主講的「後現代二代青少年門徒建造:3STORY在台灣中小型教會的應用」,將於十一月13-15日台北(南京東路禮拜堂新安全人成長中心)、十一月20-22日台中(客西馬尼行道會學生中心)、十一月27-29日高雄(明誠浸信會)三地開設週末開設密集班課程,內容以3STORY生命故事佈道法為基礎,結合後現代青少年牧養理念與教會現場經驗,從教會為本出發的青少年門徒帶領模式。

每個場次限20人,對象為中小型教會青少年輔導,需要全程參與。採線上報名,網址為:https://goo.gl/vR5Adl。(珍)

雅各事奉中心
職場福音佈道講座

△雅各事奉中心(雅各科技),31日(六)下午2-5時將舉行職場福音佈道講座,由璁瑩投資公司董事長陳柏元分享「基督徒的平安」,邀請上班族及企業主參加。地址在高雄市路竹區路科一路10號(高苑科大對面)。(夏)

高雄YMCA
世界公禱週

△高雄YMCA,於十一月8日下午3時,在高雄YMCA禮堂舉辦「充滿希望」世界公禱週禮拜,開放參加。(夏)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。