台灣多元族群慶宣教150 薪火相傳宣教去!

3749_台灣多元族群慶宣教150_ 薪火相傳宣教去
八個族群牧長代表台灣多元族群,傳承福音之火。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明台南報導】為期兩天的台南教會日,於十月25日下午在台南體育場舉辦的薪火相傳差遣禮拜,作為宣教150週年慶典的高峰,由牧者帶領在場上萬名弟兄姊妹聚焦「大使命」,以台灣八個族群語言代表多元族群,一一宣讀決志文,要奉主差遣繼續把福音在台灣傳下去!

長老教會至今每週主日使用18種語言,並持續致力出版各族群語言的聖經。在薪火相傳禮拜中,聚會同樣設計融合台灣多元族群文化,包括進場樂與差遣樂以布農族的杵音呈現,預表要在宣教上同心合一;唱詩、讀經、回應詩、奉獻到傳承與差遣儀式,藉由語言的使用、原民舞蹈與敬拜歌聲的展演,展現對台灣各族群的重視,以及福音工作在各族群中的延續發展。

原住民的勇士舞,展現受差遣為福音出征的決心。

原住民的勇士舞,展現受差遣為福音出征的決心。

關懷深入各族群  邁向蒙福台灣
總會總幹事林芳仲牧師提到,長老教會不是只有慶祝自己的150週年,而是在主所賜的土地上,延續宣教士精神把醫療、教育、社會服務、關心弱勢族群、關心台灣主權與前途,帶入到台灣國人當中;並將所領受的祝福,成為祝福台灣國人的橋梁,一起邁向被上帝祝福的國家。

普世改革宗教會聯盟(WCRC)總幹事Rev. Christopher Ferguson在「被聖靈差遣:教會的使命」講題中談到,隨著今天貧富差距越來越大,弱勢者被邊緣化,大規模貧窮與搶奪造成的戰爭,地球與上帝國的子民正面臨威脅,此時,我們在慶祝宣教150週年的同時,更需要讓宣教的眼光從在地看到全球處境。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。