趙大衛接任中台神學院院長 12.5交接

3749_趙大衛接任中台神學院院長12月5日交接
趙大衛教授(本報資料照片)

【記者何毓芬台中報導】中台神學院院長遴選委員會,經歷一年多的遴選過程,於九月24日經董事會通過新任院長,由今年甫自國立中山大學生物科學系退休的趙大衛教授接任。中台神學院新舊院長交接感恩禮拜將於十二月5日上午10點,在門諾會林森路教會禮拜堂舉行。

中台神學院陳昭偉董事受訪提到,趙大衛教授是生物科學方面的專家,過去曾任國立中山大學附屬國光中學校長,在中山大學任教期間,開設「生命倫理的探索」通識課程,每學期都獲選優良教學課程,他以生命實踐的方式,感化不少學生的人生價值觀。

除了大學教育之外,趙教授也投入神學教育,包括在高雄聖光神學院教授舊約概論與新約概論,在西螺台灣浸信宣道會神學院教授新約導論,並且常利用寒暑假期間參與海外宣教。相信在神的帶領下,中台神學院未來的發展將更為美好。

為新校地與立案代禱
陪伴中台神學院走過十年歲月的陳正院長受訪表示,原本自己在65歲就要退休,後來因為遴選院長未果的關係,又再延任一年多的時間,如今新任院長已遴選產生,他將卸下院長職務,把未來的生活重心擺放在家庭當中。

陳正提到,中台神學院是個純正信仰的學校,盼望趙大衛教授接任院長之後,很快融入中台這個大家庭。此外,原本在潭子的校地,因為處於山坡地,若興建需要投入大量資金,經董事會評估之後,決定先暫緩擱置,改為向台中馬禮遜美國學校購地建校。目前校方正在與台中馬禮遜學校商討購地的階段,希望新校地的購置、興建與立案可以在近幾年順利完成,在新任院長帶領之下,讓中台神學院能夠有一個全新的面貌。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。