靈神25週年新院獻堂 如鷹展翅上騰

3749_靈神25週年新院獻堂_如鷹展翅上騰
眾牧者為國度領袖學院祝禱(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥新北新店報導】「耶和華已經為我們行了大事…」靈糧教牧宣教神學院25週年暨國度領袖學院新院感恩禮拜,於十月25日在台北矽谷院區舉行,歷屆靈神校友都「回娘家」同頌主恩,校友及在校生所組成的詩班也以《耶和華行了大事》、《新的異象新的方向》及《成為祝福》來頌讚神。

謝宏忠:這裡要成為神的家
隨著靈神學生人數日漸增多,師資、辦公室及場地等各方面已有不足,靈糧山莊現有空間不敷使用,需要有較大的場地。起先出現的一塊地,是在靈糧山莊後面的「卡莎米亞」,但價錢太高達3.6億。後來,神帶領靈神來到台北矽谷的現址,發現牆上同樣有「卡莎米亞」(CASAMIA)的字樣。靈神及國度領袖學院謝宏忠院長表示,神透過第一個卡莎米亞,促使靈神跨出建校信心的第一步,神卻興起另一個卡莎米亞,讓靈神進入無償使用的恩典中。
謝宏忠院長表示,「卡莎米亞」是義大利文,意思是「My House」,神將這塊地保留給學院使用,是要這裡成為神的家。

謝宏忠院長分享神的恩典奇事

謝宏忠院長分享神的恩典奇事

「今天站在這裏,我好像做夢的人!」謝宏忠院長表示,在他的一生中,有很多沒有想到會發生的事,包括「從非基督徒變為基督徒」及「從醫師變成牧師再成為神學院的院長」,更沒有辦法想像靈神會從起初一間小小的神學院,到目前可以在國內外成立分校,後來還發展成為「國度領袖學院」(包括靈神、生命培訓學院、超自然敬拜學院、巴拿巴宣教學院、一線領袖學院、職場轉化學院、藝術媒體學院),這一切為的是為主訓練國度的「工人」。他帶領在場所有人高喊「哈利路亞」,將一切榮耀都歸給上帝。

周神助:讓人遇見神成為常態
「感謝神一路的保守與帶領!」靈神首任院長、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師回想,25年前,靈神剛建校時,外界並不看好,甚至以「野雞」神學院來揶揄。但在過去的年日裏,他看見靈神的校友在各地忠心為主擺上,為神的國度所做的事工及見證。他認為,靈神是如鷹展翅上騰的「老鷹神學院」。

靈神歷屆校友組成聯合詩班,獻詩祝福母校。

靈神歷屆校友組成聯合詩班,獻詩祝福母校。

周牧師說,靈神起初是在靈糧宣教大樓的九樓上課,空間非常簡陋狹小。從當年的靈神成為現在的國度領袖學院,這都是神的恩典與動工,但他相信「最好的,其實才剛剛開始」。

周牧師期許,國度領袖學院的每位老師及學生「遇見神,成為常態!」畢業以後,無論是宣教還是開拓、牧養教會,也幫助所接觸的每個人「遇見神,成為常態!」

周牧師也盼望,現在正在國度領袖學院接受裝備的在校生,將來畢業後進到禾場,無論是到中部、南部還是西海岸,也許沒有冷氣、很好的辦公室及音響;但可以在每一個環境,能夠作榮耀的見證及建造榮耀的教會,相信神要做更奇妙榮耀的工作。

區永亮:信心成就大事
台北靈糧堂主任牧師區永亮則表示,靈神建校25年,感謝主,讓他有機會在過去的20年參與其中。每天無論是大、小事工,都在經歷神。信心有多大,對神有多渴慕,就會看到多大的神蹟奇事發生。

區牧師表示,一位神學家曾表示:「我們只做同樣的事情,就是把偉大的樂章演奏出來,這個樂章就叫『耶穌基督』,這個樂章是由父神所寫,我們是不同的樂手,聖靈是我們的指揮!」

區牧師勉勵,無論是國度領袖學院、台北靈糧堂還是國內外的靈糧大家庭(分堂),存在的目的就是「要走在神的旨意裏面」,大事小事都要忠心,神有多大,我們就有多大,神學院所預備出來的工人進到事工的崗位,神的國度也不斷擴張。

成全聖徒各盡其職建立基督身體
參與這次「卡莎米亞」建校專案的信望愛基金會董事及行政長,同時也是台北靈糧堂執事會副主席朱黃傑及台灣永光化學公司董事長陳建信執事也分享見證。

朱黃傑說,三、四年前,信望愛基金會買下這個場地時,還不知道要做何用途。他和謝院長去看過山莊後方的卡莎米亞,後來,信望愛基金會的創辦人邀請謝院長來看這個場地,第一次來看就發現牆上寫有「卡莎米亞」,因此這裏就成為國度領袖學院的新院區。

代表建校委員致詞的陳建信表示,上帝所預備的超過我們所求所想。感謝主把清楚的異象和發展藍圖,賞賜給神學院及謝院長。現在神學院已成為「國度領袖學院」,不是只有訓練傳道人,更是為了「成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體」,全方位地裝備教會的信徒,在職場上傳福音發揮影響力,轉化這個社會。

負責建校工程的國度領袖學院行政主任王克影弟兄及院長特助許恒裕弟兄也透過VCR分享所經歷的恩典奇事,他們共同向神獻上感恩的祭。 靈神及國度領袖學院新址為新北市北新路三段207號4樓(台北矽谷院區)。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。