傳神寒冬送暖 一日傳騎關心國宅長者

3749_傳神寒冬送暖_一日傳騎關心國宅長者
傳神「愛鄰舍一日傳騎」活動,十餘位樂齡長者們以車會友。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】秋意沁涼,寒風細雨中,一群樂齡者騎乘自行車來到台北中正國宅,與數十位長者們聚集在廣場,唱著時下最夯的《小蘋果》,大家一起扭腰擺臀、唱歌跳舞,瞬間每人好像年經十幾歲,喜悅之情洋溢在臉上。

十月23日上午,台灣傳神居家照顧協會舉辦寒冬送暖「愛鄰舍一日傳騎」活動,十餘位樂齡長者們以車會友,騎乘自行車及協力車,從公館出發,沿著新店溪畔河濱公園來到位於青年公園旁的中正國宅,他們除了向長者們虛寒問暖外,也帶來許多餅乾及飲料分享大家,讓每一位長者覺得心頭暖呼呼,感受上帝的愛。

傳神樂齡騎士與中正國宅長者們一起同樂。

傳神樂齡騎士與中正國宅長者們一起同樂。

此次帶隊的傳神督導湯邱德荃(湯媽媽)表示,十年來,該協會志工於每週二上午都來關懷這社區的長者們,接受關懷的人數不計其數。同時,該協會也經常邀請社會局及衛生局人員擔任講員為長者們上課。由於暑假天氣酷熱,長者休息三個月後,從這個月起,一連串的活動又要開始,而今日的活動等於是暖場,許多長者已迫不及待想來參與了。

用上帝的愛陪伴長者
湯媽媽說,她鼓勵長者們要常常出來活動,行動尚可者可以下樓一起參加活動,行動不便者志工們就到府關懷,主要就是陪伴長者們,讓他們知道有人在關心他們,而這就是上帝的愛。

無子西瓜社會福利基金會也定期在此社區從事關懷長者工作,該會林美香牧師特別來參與活動,她表示,平常她與傳神的志工有連結,共同關心一些個案,除了唱歌給長者聽外,還會幫忙外出買東西,甚至協助就醫等,因為有些長者的確需要有人陪伴與關心。

80歲的住戶寧迪容姊妹表示,她以前是被關心的對象,但是經過傳神的志工培訓,現在她成為鄰居長者的關懷與代禱者,讓福音可以在社區傳揚開來。

林美香牧師在活動結束後,她為樂齡騎士們禱告,祈求他們出入平安,並將神的愛分享給更多的社區長者們。傳神的樂齡騎士上午關懷長者後,下午則安排健騎活動,由領隊班長帶領騎乘自行車前往中正紀念堂作半日遊,享受一個健康有愛的一天。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。