鉛毒知多少?

鉛毒知多少?

◎朱延智

鉛水管事件造成人心惶惶,目前已知宜蘭、苗栗、花蓮、新北市、台北市,都有此問題。行政院長毛治國上星期五已下令,動用第二預備金,以加快鉛水管的更換。經濟部則表示,明年底前,一定會完成全部換管的工作。

以往鉛中毒是因鉛的廢棄物,流入稻田或水井中,最後人因相關的食物而中毒。如今有可能因長期飲用鉛水,而使人五臟六腑受到傷害。根據新聞報導指出,輕者可能頭昏、心悸、胸悶、頭痛、失眠、全身無力、記憶力減退;重者神經細胞病變、腫瘤、洗腎、癌症。我們期望政府,能鄭重告知社會大眾,如何解鉛毒?畢竟還有很多同胞,鉛水還要喝到明年底!

這一次之所以會引發社會震撼,是因為我們不知道,天天在飲鉛水,也不知道它早已日積月累的,在你我的身體裡。實際上,有些毒比鉛毒更嚴重,它是透過各種傳播媒體進入人心,如色情淫亂、暴戾兇殺、貪婪惡毒、詭詐不義、拜偶像、行邪術等。鉛毒僅是敗壞身體,但以上這些行為,根據聖經的明示,將被丟入燒著硫磺的火湖裡,是第二次的死,也是永死,此毒非鉛毒可比!

聖經可貴的是,明確將解「毒」之法告知世人,那就是悔改,並靠著耶穌基督在十字架所流的寶血,洗淨、除去你我的污穢!求天父上帝保護大家,不受鉛毒影響,更願你我都能得到,主耶穌的慈愛與救贖! 

「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰壹書一章9節)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。