日本東北服事 宣教士林婷盼災民轉向真神

3749_日本東北服事_宣教士林婷盼災民轉向真神
林婷(左圖)在華神宣教團契中分享,311日本大地震後,林婷宣教士主動投入救災與關懷。(圖/林婷提供)

【記者盧明正台北報導】2011年日本東北發生「311大地震」,世界各國及台灣的救災物資不斷湧入,如今災區在重建中逐漸恢復原來樣貌,但「日本被遺忘了嗎?」在日本宣教十年的國際差傳協會(SEND)、並在日本宮城縣鹽釜聖書浸宣教會擔任協力宣教師的林婷(Tina Lin)說:「上帝並沒有忘記!」因為還有許多災民尚未轉向真神。

林婷宣教士今年五月回台述職,本月中在中華福音神學院宣教團契中分享「日本東北福音事工」,她表示,目前日本最需要的是開啟福音大門,讓災民從絕望中轉向真神。

為日本預備宣教工人
會中,她也為日本提出三個代禱事項,第一、求神阻止日本災區的自殺潮,並繼續為我們開福音的門,讓災民從絕望中轉向真神;第二、請差派工人進日本福音工場,不論長宣、短宣的工人都需要。第三、請奉獻支持「我們沒有忘記你」的福音關懷與跟進計畫。

林婷以「被遺忘的日本」簡報分享在日本的福音事工,並以311大地震的照片分享災區的需要。林婷在日本的第二任期是從2011年二月28日才開始,當東北發生嚴重災情後,她主動要求搬到東北地區,並親自投入關懷災民的一切需要。

林婷舉一位受到創傷後壓力症候群(PTSD)的K先生為例,她說,感謝主,K先生於今年六月21日受洗了。她為了讓台灣了解日本人的福音需要,把K先生的重生得救見證翻譯成中文,當時她是一面翻譯,一面掉眼淚,其中有一段K先生提到:「最後,我看到母親被裝在簡陋的棺材中,父親的遺體也被放在塑膠袋裡。我極其悲慟地面對這個父母雙亡的事實。失魂落魄的我在極度的傷痛中,竟然一滴眼淚也沒流下。」

台灣對日本東北大地震的義援金額超過200億日圓,林婷說,台灣人要做一件善事很容易,但我們的神卻有不同的行動,就是親自來關心災民的靈魂需要,而不是只給「善款」而已。

神沒忘記日本靈魂需要
日本災區的重建計畫已進入第四年,各國的義工團體紛紛退去,資源也逐漸減少,林婷強調,大家除了繼續為仍在災區服事的教會與同工禱告外,還需要興起台灣對日本傳福音有負擔的弟兄姊妹,持續投入宣教的工作,因為「我們的主,總沒有忘記日本的靈魂需要!」

林婷預計明年二月回到服事工場,她在SEND的代禱信中表示,「感謝主!在上帝拯救日本人靈魂的永恆計畫中,讓我們台灣人有分,也讓台灣的基督徒及教會有分,參與在神對日本人榮耀的計畫中。」
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。