《論壇50》語言與文字珍藏福音寶藏

3750_語言與文字珍藏福音寶藏
由右而左為2002年與2005年鹽光版,以及2015年靈修版。

 ◎顧美芬

編按:培養華人文字事工人才、餵養造就讀者,這是論壇報副刊存在50年主要意義,多年來不少創作者在這個園地耕耘,包含靈修見證、家庭親子、讀書、休閒、藝文影視、雅歌文學等,我們特別邀請這些為論壇報書寫一、二十年的作者,請他們談談如何創作,因應時代變遷,還有身為文字工作者如何面對新世代的挑戰等。

馬丁路德說:「語言與文字,好像 
是劍鞘,裡面包含的是聖靈寶劍;
是寶盒,裡面珍藏的是福音寶藏;
是器皿,裡面裝著的是佳餚美酒;
沒有語言文字,我們無法長久保存福音。」

我與基督教論壇報相識近二十年了,第一篇投稿是我們家從美國回台不久,參加父親在廈門街浸信會的洗禮後寫的:〈父親信主記〉。從此,我跟主禱告說,刊登出來最興奮的時候,就是我開始寫下一篇的時候。沒想到創造主就將創造力賜給我,源源不絕,甚至把文章收集起來可以出版好幾本書。

我們有願做的心,主就悅納。有了上述的禱告與心志,本來只是抒發感恩,分享見證,慢慢變成有牧養讀者的負擔了。這時候神學裝備就十分需要。要餵養別人,自己先要得飽足,肚子中有料才能分享。

中華信義神學院兼任老師/台大商學士/南加大企管碩士/信神道碩畢/路德神學研究所進修。

中華信義神學院兼任老師/南加大企管碩士/信神道碩畢/路德神學研究所進修。

讀神學院後,涉獵範圍更廣,寫作的題材也更豐富,深度也增加了。感謝論壇報的編輯與多樣專欄,讓我有分享的平台。不論神學作品、書籍介紹、家庭生活,在在可以找到合適的管道,把吸收進來的資源整裡後幫助自己也幫助讀者。

聖經中的浪子回頭是短篇故事的經典,約瑟的故事是中篇小說佳作,願你我將我們自己的人生故事與見證藉文字來事奉主,這個影響有時候甚至比主日講台更大更深,可以將福音廣傳到我們看不見的地方。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。