周神助:持守真理 祝福華人教會及社會

3750_周神助_持守真理_祝福華人教會及社會
周神助牧師祝福論壇報,在未來的年日「如鷹展翅上騰」。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「期望《基督教論壇報》,在邁向往後更多個『五十年』,不只是扮演報導(新聞)的功能,更能成為連結與合一的平台,傳遞使徒性及先知性的祝福!」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受訪時,期許論壇在過去50年奠定的良好基礎上,勇敢持守聖經真理的立場,繼續「高舉基督、連結教會、造就信徒及傳揚福音」,相信神必要更多使用基督教論壇,祝福台灣及大華人地區的眾教會及社會。

從創刊就是忠實讀者
從基督教論壇創刊時就是忠實讀者的周牧師表示,當年網路還不像今天這樣發達,論壇所報導的教會消息,是他了解國內外眾教會動態的重要媒介。此外,他也喜歡閱讀論壇關於靈修及研經方面的專欄文章,因為從字裏行間可以感受那是作者下工夫,去領受及默想神話語後,化為文字的「心血結晶」。

周牧師也肯定論壇的週六出刊轉型為Life版後,福音生活化的豐富閱讀內容和材料,對信徒、慕道友及傳道人都具有高可讀性。「我從年輕時就很少看電影,但現在我會注意論壇Life版的影評文章!」周牧師提到,「電影」對傳道人及信徒而言,是了解這個時代非常好的媒介,也是可以跟福音朋友聊天的話題。

周牧師並從「國度」的角度給論壇建言。他說,與當年論壇創刊時相較,台灣的教會及社會環境已從保守變為開放,媒體雖然多元且蓬勃發展,但卻成為普羅大眾心目中造成社會(價值觀)紊亂的亂源及禍首。

周牧師強調,無論時空環境如何轉變,媒體始終都是具有「影響力」的媒介,但教會媒體和社會上一般媒體不同的使命應該為:不只是報導具有「新聞價值」及「正面良善」的消息,更必須在神的手中,被神來使用,成為眾教會合一及連結的平台,成為普世教會及大華人社會的祝福。

周牧師引用以弗所書三章20節「神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的」來勉勵論壇,邁向下一個五十年,面臨新局,不僅要做眾教會的連結平台,也要扮演讓教會和社會「對話」的渠道,靠著神的恩典,能夠成為教會及社會的祝福。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。