鄭博仁:論壇連結海內外 打開國度宣教觀

3750_鄭博仁_論壇連結海內外_打開國度宣教觀
鄭博仁牧師於2010年高屏全球禱告日,邀請眾人一同為基督教論壇報代禱。(本報資料照片)

【記者夏俊明高雄報導】基督教論壇50年來盼望透過報導,幫助各教派與弟兄姊妹相互認識、熟悉,進而產生更多連結機會。致力於連結眾教會的高雄牧者合一協會理事長、武昌教會鄭博仁牧師談到,如今論壇報已經成為教會與機構中間很好的平台,幫助牧會牧者與福音機構對神國度有更為寬廣的認識。

「對一個牧會的牧師來講,閱讀論壇報能擴張視野,增加許多的接觸面,更帶來國度觀。」鄭牧師認為,透過每週的專題報導與教會消息,為基督徒帶來更豐富多面向的信仰生命,也增加資源、資訊,對基督教會有更寬廣的認識,並看見聖靈在各地方、不同方面的作為。

從中,論壇報導了客家、原住民等各族群及偏鄉教會的現況與需要等等,增進族群間、教會間以及城鄉間的連結,使得牧者與弟兄姊妹能為著神國度的需要、按著神感動的負擔為其擺上。「從報導中有人付出、有人得著,成為串連者正是論壇扮演的角色」。

鄭牧師也談到,論壇的《創刊宣言》其實正是影響高雄於今年六月舉辦「宣教150承先啟後大會」的關鍵之一。他表示,起初,高雄眾教會就有籌辦大會的動機與討論,在過程中,有一次就藉著論壇創立宣言鼓勵大家,使眾人更肯定籌辦的意義,也在討論過程中漸漸凝聚「族群合一」、「教會連結」、「世代傳承」、「南島宣教」四大目標。因為是出於神,因而見證神後續把各樣相關資源放進來! 

資訊世代勉做守門人與橋梁
網路資訊爆炸的今天,在容易傳播的環境中,使錯誤的資訊也傳遞的更快。因此,鄭牧師期許論壇報能夠為眾教會居中搭建橋梁、整理正確資訊,使眾教會能繼續與論壇創刊設定的目標同行,看見不同教派與國度的需要,成為肢體連結與宣教上美好的祝福。
他相信,論壇報在未來的發展仍要繼續成為眾教會的幫助,使福音媒體繼續帶來造就、安慰、勸勉,匡正教會及社會風氣的角色。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。