97歲郭魯生:基督徒要關心社會上的事

3750_97歲郭魯生_基督徒要關心社會上的事
郭魯生伯伯在護理之家休養,仍然關心國家大事。(盧明正/攝影)

長期訂戶的祝福與心聲

【記者盧明正新北新店報導】97歲郭魯生伯伯是本報的長期訂戶,除了關心教會與社會發展外,也非常支持本報的文字事工,三十餘年從未間斷。
適逢本報50週年慶,本月28日他在新店安坑的豐榮護理之家接受採訪,他表示,教會不要只是一間「房子」而已,而是要有基督徒出來關心社會上的事。

家住新店花園新城的郭伯伯,二個月前摔了一跤,醫生在他的左大腿骨打上釘子,為了方便照料他才住進護理之家。右眼失明的他,只能靠左眼來看報紙,除了聽力比較吃重外,精神及思維都還很清朗,即使躺在病床上休養,他還是非常關心社會上所發生的事。

鼓勵基督徒為國效力
「基督徒信了上帝,不要以為自己清高,而脫離政治,從此不關心社會上所發生的事!」郭魯生感嘆說,台灣的社會越是進步發達,人心越是墮落,特別是近幾年的落後程度,讓東南亞國家都要超越台灣了。

近來基督徒組織政黨,希望從議會政治來表達基督徒的心聲,郭魯生表示贊同。他說,他看不慣目前的國會亂象,尤其是民意代表用不正當方式辱罵官員,讓原本想為國家做事的人紛紛掛冠求去,如此現象若不改變,以後的國家前途在哪裡呢?

因此,他鼓勵基督徒站出來,尤其是有理想及抱負的年輕人,更要為國家及社會盡一點心力。

郭伯伯在護理之家受到良好照顧,除了腿骨受傷需要時間恢復外,尚能自己進食及刷牙,因此,他很希望能夠早日回家,並陪伴獨自在家的身障女兒。而他所屬的花園新城教會也幫忙為他尋找合適的外籍看護,盼望弟兄姊妹為他身體康復代禱。

郭伯伯在護理之家隨身攜帶相關證件,還秀出身分證說,他是民國8年八月7日出生(因報戶口關係,實際上是民國7年)在山東省煙台市。高中唸的是美國基督教會在北京辦的匯文中學,因發生中日戰爭,直到民國34年才從西北工學院冶金系畢業。

戰後,他隨國民政府遷台,在空軍申請退役後,進入中國銲條機械公司任職,經歷工程師及品管主管之職,工作二十年後正式退休。他與妻育有1子1女,妻子在幾年前過世,兒子為中校退役,目前與女兒同住花園新城。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。