論壇五十異象之夜 向神感恩飛向未來

_向神感恩飛向未來2-e1446209043811-758x380
論壇報前社長黃清一牧師(左)贈本社珍貴墨寶。

【記者何毓芬台北報導】今年十月31日是《基督教論壇報》五十週年的感恩時刻,基督教論壇基金會於30日晚上舉辦「飛向未來」論壇五十感恩晚會,邀請過去長期關心支持論壇的教會牧者、機構代表、企業及讀者一起共襄盛舉,不僅向神獻上無限的感恩,也向這些媒體宣教的夥伴致上深深的謝意。

認識論壇媒體宣教異象
論壇五十感恩晚會,由宋逸民、宋達民兄弟檔主持,邀請多組基督徒音樂家帶來詩歌頌讚,包括菁英藝術家三重奏演出「在此時刻」及「所有奉獻/獻己於主」、「唇音樂」李貞吉與李育倫父子演出「Grace Alone(獨一恩典)」及「The Prayer(祈禱)」、GILI織樂人聲樂團演出「奉獻」及「泰雅族懷念曲」,最後蕭東山牧師薩克斯風演奏「奇異恩典」及「You Raise Me Up」。節目安排呈現出論壇的過去、現在和未來,帶領所有與會牧者及來賓更加清楚認識論壇在文字媒體宣教中所堅持的異象和理念。

當中有許多基督徒藝術家及企業家支持媒體宣教,帶來豐盛的禮物獻給論壇,包括林文昌、吳敏興、鄭建寧、張杰等一流藝術家奉獻珍藏已久的畫作,還有李銘進和林福生奉獻台灣珍貴稀有的五十年老茶和老酒,當天晚上都將這些禮物完整呈現在所有來賓面前,現場進行拍賣奉獻,一方為論壇加油,也為論壇籌備下一個五十年的營運經費。最後,論壇全體同工一起向長期關心支持論壇的教會、牧者、讀者、現場來賓致謝,祝福論壇走過五十、邁向未來。

論壇報五十週年慶晚會首拍鄭建寧的畫作《春之頌》。

論壇報五十週年慶晚會首拍鄭建寧的畫作《春之頌》。

高舉基督、連結教會、造就信徒
「論壇五十是一個充滿感恩與感謝的時刻!」基督教論壇基金會執行長鄭忠信受訪時表示,論壇至今走過五十年, 我們清楚論壇的存在價值不是偶然,從創刊開始看見前人種下的果實,就像巨木一樣逐漸茁壯成長。如今,論壇走過五十年,在風雨中仍然屹立不搖,這是神的憐憫與恩典。論壇報不是一個私人企業,也不是一個私人產業,不以牟利維生;論壇肩負著神所託付的使命,始終堅持「高舉基督、連結教會、造就信徒」的原則和精神,讓眾教會看見一個五十年歷史的報紙,不是衰老衰敗、不是逐漸凋零,而是告訴台灣及全球華人教會,跨越五十年的論壇正要邁向世界,在各方面的預備、訓練和環境都已逐漸邁向成熟。

未來五年論壇邁向全球
「未來五年是論壇關鍵的五年,也是論壇走向世界的五年。」鄭忠信表示,過去五年來,看見神奇妙的恩典,在快速的時代洪流中,帶領論壇從平面報紙、數位媒體、移動雲端,不斷經歷突破與轉型,未來每一天論壇所傳遞的消息,不再只是數十萬人關注,而是數百萬、數千萬。

論壇報五十週年慶晚會,董事長洪善群長老致詞及歡迎來賓。(盧明正/攝影)

論壇報五十週年慶晚會,董事長洪善群長老致詞及歡迎來賓。(盧明正/攝影)

他指出,過去五十年,論壇報在台灣教會打下很好的基礎,現在正是論壇繼續往上建造、邁向全球的時候。期許未來論壇的媒體視野高度不再只是台灣教會,而是全球的華人教會,未來希望吸引更多人投入文字媒體宣教事工,呼籲大家持續為論壇媒體宣教代禱守望。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。