告別禮拜變感恩洗禮 追思王本樂感動親友歸主

3751_告別禮拜變感恩洗禮_追思王本樂感動親友歸主
王本樂的追思禮拜上,14名親友當場接受洗禮。(張茂松牧師提供)

至死仍是信心英雄

【記者夏俊明採訪報導】逝世的人存留在親友記憶中的,可能是一句常說的話、一個奮鬥的身影,抑或是一句鼓勵、勸勉或一個擁抱。在那樣的想念中,好像已逝的人仍在我們身旁,思念在那一刻得到救贖。

跟隨新店行道會張茂松牧師一起事奉20年的王本樂弟兄,十月14日帶著「信心英雄」的形象,52歲因為肝癌引發器官衰竭,病逝新竹馬偕醫院。生命最後的時刻,他在衰弱時還為家人與探望他的人祝福禱告;每天挺著衰敗的身體,堅持要錄一、兩分鐘的影片鼓勵弟兄姊妹,活出卓越生命,熱情傳福音。

十月31日在新店行道會三民堂舉辦的追思禮拜,會中14位親友走向台前,決定要像王本樂看齊,由張茂松牧師施洗,成為主耶穌的精兵,走上這一條跟隨主的信心道路。

王本樂忠心服事神,時常在各地見證主名。 罹癌後成立破銅爛鐵宣教服事團
「本樂始終表現出他的熱情、單純的信心,並點燃周遭的人跟他一起單純的熱情,這是其他人少有的!」被王本樂視為「師傅」的張茂松牧師回憶這位跟隨他多年的弟兄,不僅給牧者很大的祝福,同時也是給教會的很大的幫助。

張牧師說,認識本樂的人,心裡的火都會被他點燃;對上帝的忠誠與對教會的忠誠,成為教會中很好的榜樣。王本樂也實際把牧者的教導努力在生活中活出來,並且用正面的方式去處理所有負面的情緒。

張牧師以希伯來書十一章13節形容他認識的本樂:「這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。」

尤其,王本樂從去年十二月底得知癌末後,沒有抱怨,反倒一直很正面面對,認為是上帝給的祝福。甚至,本來就委身宣教服事的本樂,邀請一些身處病痛中的弟兄姊妹們,於今年三月組成「破銅爛鐵宣教服事團」,帶著邁向朽壞卻仍要為主所用的身體,四處擺上。而張牧師也就特別安排更多些服事,因為看見這樣的生命見證能夠幫助許多的人。

生命的盡程,許多人來到病床前探望王本樂,而他仍然訴說分享著宣教與盼望的福音。(圖/王芷苓提供)

生命的盡程,許多人來到病床前探望王本樂,而他仍然訴說分享著宣教與盼望的福音。(圖/王芷苓提供)

穿草鞋的精兵 生死盟不離不棄
張牧師猶記得,本樂弟兄早就稱自己是「穿草鞋」的福音使者,比起接受神學教育「穿皮鞋」的正規軍,他們早早就出發,並且結實纍纍。

其中,約莫在七、八年之前,當張牧師開始在教會教導會友關於「生死盟」的肢體情誼時,他看見王本樂這組生死盟的彼此委身、忠誠與負責,確實是眾人的榜樣。尤其從今年年初開始,這群生死盟的弟兄天天陪伴王本樂;在最後一週,更是以輪班的方式,24小時陪伴著他,談信仰、說笑話、講故事,一起錄製鼓勵弟兄姊妹的信仰影片,走向人生盡程。

31日追思會上,張牧師按著家屬的期待進行呼召,而當場就有14位親友接受洗禮,讓追思會不但充滿喜樂,更結出福音的果子。相信弟兄姊妹永遠會記住王本樂大聲「阿們」的身影與聲音,榜樣永存。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。