心欣城市教會獻堂 職場領人與主相遇

3751_心欣城市教會獻堂_職場領人與主相遇
台灣全福會總會長曾國生(持麥克風者)為心欣城市教會牧者團隊祝禱。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「祂的話語永常存,在今日,祂要做新事…」位於南港軟體園區(簡稱:南軟)的「心欣城市教會」(Star Church Bethlehem),十月31日下午舉行獻堂禮拜。教會主任牧師黃國倫牧師表示,教會的定位是「職場教會」,要讓上班族在週間就能隨時「與主相遇」!

教會執行牧師黃偉南及王秉韻師母,原本分別擔任智財局半導體專利審查委員暨專利代理人及資訊產業主管,在領受神全職事奉的呼召後,和黃國倫牧師從兩年多前,開始心欣城市教會的拓植事工。

為南港地區更多職場被主興起,得人如得魚禱告。

為南港地區更多職場被主興起,得人如得魚禱告。

看見南軟廣大福音禾場
黃偉南牧師說,教會所在地點,以前是連路人都會「掩鼻而過」的垃圾山,後來成為南軟園區後,每天都有數萬人在周邊的商辦大樓上班;而在捷運開通後,每天都有近十萬人在南軟進出,是很大的「福音禾場」。

他提到,心欣城市教會鎖定「IT產業從業人員」、「銀行金融業從業人員」及「運動選手」三大目標族群來傳福音,教會在週間工作日的午休用餐時間,已經在南軟園區內推展「美事咖啡Amazing Cafe」福音行動,提供上班族免費咖啡,和他們互動聊天建立關係,並邀請他們每週五晚上六點半到教會認識信仰;週間上班時間只要「心裏有事」想要找人聊聊,也可以隨時到教會「來坐會」(諧音:來作伙),教會的大門隨時為有需要的靈魂而OPEN(打開)。

黃國倫牧師在獻堂禮拜中分享異象說,有人問他:「台北市有那麼多教會了,還需要在南港再開拓新教會嗎?」他就以南軟為例說:「你覺得這裏的上班族,信主的比例是多少?」

黃國倫牧師表示,基督徒常向主呼求「要為主耶穌贏得這城市」,但很多時候我們卻對所處的城市(文化)並非那麼了解。他舉台北市為例,超過90%(還沒信主)的上班族為了養家餬口,週一到週五幾乎整天都為著工作打拚,下班時間「都在比晚」;週六及週日若沒有加班,不是在家補眠,就是去約會或陪家人,就算是他們信主的朋友或是家人,週間還是假日想要邀請他們去教會「聽福音」,難度都很高。與其期待他們「走」進教會,不如「心欣城市教會」進到他們當中,為主來贏得這些「福音未得之民」。

教會與職場及聯禱會相連結
心欣城市教會在籌備期間,黃偉南牧師就和教會所在的中國信託、KKBOX、YAHOO及中研院等職場團契及南港聯禱會連結,從十月份開始,也透過【Star city里民合作社】的臉書和南港地區的職場上班族及家庭互動。

黃國倫牧師說,以教會所在的中國信託金融園區為例,就有6000名員工,許多基督徒並不知道公司裏就有團契;透過心欣城市教會的連結,他們可以就近邀請同事參加聚會。而心欣城市教會也和南港地區的職場團契彼此連結,一同為主「得人如得魚」。

黃國倫牧師提到,心欣城市教會初期在每週五的晚上六點半有一堂成人崇拜及兒童主日學聚會,週日的主日未來也會有聚會。

獻堂禮拜中,中國信託慈善基金會辜仲諒董事長、富邦投顧董事長胡德興及Yahoo!奇摩董事總經理鄒開蓮伉儷及台灣天柏嵐(Timberland)總經理吳美君、豪登國際管理顧問公司董事長羅致道牧師等基督徒企業CEO,以及台灣全福會總會長曾國生等都全程參與,他們對於這個職場教會的成立,都一起獻上祝福。

心欣城市教會地址在台北市南港區經貿二路188號18樓(中國信託金融園區B棟),主日聚會時間為每週五晚上六點半。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。