芥菜種會籌建福利園區 以樂以樂慈善藝展開幕

3751_芥菜種會籌建福利園區_以樂以樂慈善藝展開幕
以樂以樂慈善藝術聯展開幕合影(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】基督教芥菜種會為能早日重建「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」,十月28日至十二月3日在台北中山公民會館舉辦「以樂以樂慈善藝術聯展」,64位藝術家共捐出115件作品義賣,支持院方以基督的愛持續陪伴弱勢童成長。

開幕首日,芥菜種會執行長吳小萍致詞表示,此藝術聯展活動的緣起是曾經待過該會的「樹林兒童之家別館」、現已成為國際級藝術大師翁登科,去年慷慨捐出珍藏畫作,並廣邀藝術界的朋友將創新獨具作品連袂捐出,發揮愛心,共同促成此次聯展。她感謝藝術家們無私奉獻,也謝謝各界發揮愛心,在社會上一起發酵。

吳小萍說,近年來台灣社會高離婚率,產生社區單親家庭與兒少照養的需要,該會有使命以建立兒童照顧、青少年健全發展與家庭支持性服務網絡,重建家庭的功能。

六十年照顧五千名失怙孩子
芥菜種會愛心育幼院院長蘇鈺惠表示,該院於1957年由宣教士孫理蓮創立,近六十年來已照顧約五千名家庭失怙的小孩。如今,該院舍已老舊毀壞,加上孩子們活動空間不敷使用,為讓給孩子們有一個更舒適的家,因此規劃「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」重建計畫,幫助弱勢孩子們及與家庭獲得更好的照顧。

計畫內容包括兒少保護安置、社區型家庭安置服務、社區家庭服務中心、全人教育中心、青少年會館、心理衛生中心、物資轉運站、社會企業、國際救助與志願服務等,盼望大家一起來建造一個屬於孩子們的新家。

基督徒畫家王佩玉(Emma)已第二年響應此項活動,並提供了《漁人碼頭》、《巴黎的清晨》及《得力在於平靜安穩》等三幅作品。有聽力障礙的她也出席開幕儀式,她受訪時表示,很高興能夠參與此項有意義的公益活動,讓她的「福音畫作」能夠展現在世人眼前,並獲得社會人士的回應,這也是一種很好的傳福音方式。

11.7起新莊愛心育幼院展出
基督徒藝術家的作品尚有台北永樂長老教會呂秉衡牧師的作品《淡水教會》,以及翁登科的作品《耶穌哭了》。其他藝術家的作品有陶藝、油畫、水墨及書法等。該展覽於十一月17日至十二月3日將移至該會新莊愛心育幼院展出。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。