馬漢寶贈父親馬壽華畫作 感念過去論壇服事

3751_馬漢寶贈父親馬壽華畫作_感念過去論壇服事
前大法官馬漢寶(左一)及夫人蕭亞麟教授(左二),將父親馬壽華的畫作送給基督教論壇報,由鄭忠信執行長代為接受。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】曾經擔任《基督教論壇報》社務委員的前司法院大法官馬漢寶,雖然已退出論壇的服事多年,仍然心繫報社的服事。在《基督教論壇報》五十週年慶之前,特別捐贈他的先父馬壽華生前最善長的竹畫。他說,論壇有一段時間經營很辛苦,蒙主的恩典仍然持續到現在。最近有位美國友人拜訪他,談到《基督教論壇報》都很肯定,認為這是一份很正派的報紙。

談到父親馬壽華的畫,他說,目前大部分都典藏在故宮博物院、歷史博物館,還有北京的故宮博物院,若是開放展覽都會舉辦隆重的開幕典禮,院長或文化部長都會出席。另在總統府、國父紀念館等國家大型的建築或是國外的藝術館等,會陳設他父親馬壽華的畫。他說,父親的畫從不見於市面,因為父親在世時,很多人求畫,所以只送不賣。

馬漢寶表示,他父親有很多書畫,但他贈送給論壇的是集詩書畫一起的竹畫,畫中書法是明朝祝枝山(祝允明)的詩。他很感恩過去和周聯華牧師、白培英長老等人一起在《基督教論壇報》服事的時光,這次誠心將畫贈給論壇,期待能對論壇給予祝福和幫助。

鄭忠信執行長感謝馬漢寶贈畫,他表示,論壇的價值一直持守聖經原則,不論是國、台語教會或是靈恩、福音派、新興教會,論壇都是屬於中間的主流媒體。論壇報也向神禱告,過去五十年為台灣眾教會服務,希望未來五十年為全世界華人教會努力。以前也許做不到,但是透過科技網路,《基督教論壇報》的名稱,不論在世界哪個地方都能接受,希望透過這個媒體,大家一起來做福音事工,成為很好的平台。馬漢寶大法官奉獻這畫是為了祝福論壇下一個五十年經費預備,目前仍然由論壇保存,等待真的有心對論壇媒體有異象的收藏家才會割愛。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。