微電影金鷹獎12小時馬拉松評審 11.23頒獎揭曉

3751_微電影金鷹獎12小時馬拉松評審_1123頒獎揭曉

【記者李容珍台北報導】第二屆全球華人福音微電影金鷹獎日前經過評審委員們審慎的評選,將於十一月23日在台北公務人力發展中心福華國際文教會館舉行的頒獎典禮中揭曉,盼望在十一月進入感恩的日子,也是教會獻給上帝最好的「禮物」。


獻給上帝最好的「禮物」
主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,這次邀請知名的編劇、導演、藝術、廣告行銷和牧者,甚至包括香港等海外的評審同步連線,將入圍的廿部作品做詳細的審查和討論,從上午九點到晚上九點,近12小時馬拉松式沒有間斷的討論。如果每一部作品平均12分鐘,廿部作品光是連續觀看至少要花4個小時,但是這些評審們卻不斷地重覆觀看,其嚴謹的態度,令人欽佩。主辦的基督教論壇基金會對於所有的評審願意在百忙當中抽出時間投入,向所有的評審團致謝。評審團召集人白崇亮也向所有評審致最高敬意。


經過評審團激烈的討論,一致看見福音微電影金鷹獎每部作品的品質比往年高,不論是導演、演員或是燈光、攝影等技巧,越趨成熟。所以這次的頒獎典禮,除了頒發金鷹、銀鷹和銅鷹獎之外,增加最佳男主角、女主角、導演、編劇和音樂原創等獎項,都將在頒獎典禮當天揭曉。


藝起發光團隊投入
另外,頒獎典禮規格也是創紀錄,特別感謝藝起發光團隊的參與,主持人由岑永康夫妻擔任,他們才剛成功地主持完金鐘獎,願意撥空接下微電影金鷹獎主持重任。節目穿插的製作表演皆由藝起發光協會秘書長宋逸民統籌帶領,包括紀寶如頒最佳編劇獎、洪敬堯頒最佳原創音樂獎、宋逸民和宋達民頒發網路人氣獎;另外,魏德聖頒發最佳導演獎、馬志翔頒發最佳男演員、孫越孫叔叔將獲得終身成就獎。潘越雲受邀將在會中演唱,還有TBC舞團的表演,全場由趙正平負責導播。


基督教論壇基金會考量現場座位有限,參與的教會團隊已經躍躍欲試,大會召集人洪善群也期待所有教會在當天有很棒的團聚,共同欣賞《禮物》的作品徵選。


鄭執行長表示,相信每一部作品、參與的教會都是得獎,只是當天獎落誰家,最後終會揭曉。當天盛況將是華人教會最具規模的微電影事工呈現,期待透過這個獎,在媒體時代成為培養媒體宣教人才、新媒體時代的先鋒。


頒獎典禮座位有限,需先索票,請洽(02)2396-1010轉365塗弟兄。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。