以色列駐台官員秀廚藝 推廣故鄉美食

以色列駐台官員秀廚藝_推廣故鄉美食
Tabbouleh 塔布勒沙拉。

【本報整理報導】駐台北以色列經濟文化辦事處將在十一月19日至十二月3日於新竹以北六間City Super舉辦「以色列生活食品展」,超過120品項展出販售,辦事處長韓得榮(Doron Hemo)夫婦十一月2日在記者會上親自下廚推廣家鄉菜,包括「番茄水波蛋(Shakshuka)」、慢火熬煮24小時的猶太燉菜,就連傳統辮子麵包Challah也是現場製作。

以色列駐台辦事處經貿處長夫婦 Doron &  Claudia Hemo。

以色列駐台辦事處經貿處長夫婦 Doron & Claudia Hemo。

環地中海地區及國家的傳統飲食形態,以大量蔬果、橄欖油,其簡單、清淡卻富含營養.而以色列人更是喜愛吃沙拉,幾乎餐餐都要有沙拉,也延伸出沙拉種類繁多,簡直是素食者的天堂。儘管以色列土地三分之二是沙漠,但是他們卻利用溫室種植出許多新鮮蔬果,讓飲食更加健康。

Shakshuka番茄水波蛋。

Shakshuka番茄水波蛋。

韓得榮表示,以色列食材講究天然,不喜歡添加不必要化學香料,所以吃起來較健康,這是首次將以色列飲食文化引進台灣,期盼以色列帶給台灣的不只是科技產業與水資源科技,更希望能將傳統美食帶入台灣,期待台灣人能享受到這些美味食材。

Hamin猶太燉菜。

Hamin猶太燉菜。

以色列用餐的次序和內容與其他國家有些不同,以色列早餐非常豐盛,除了各式蔬果沙拉以外,還有不同種類的奶酪、橄欖、麵包、果汁及咖啡。而一天之中的主餐通常是午餐,以色列人習慣把肉類放在午餐食用,晚餐則是食用簡單奶製品、沙拉和蛋,安息日(自週五日落後至週六日落前)晚餐除外。

辮子麵包。

辮子麵包。

傳統上猶太人在安息日不工作、不開火,所以他們會在週五晚上準備豐盛晚餐,除了家人以外,還會邀請親朋好友一同享用,並在晚餐前做祝福祈禱。

另外。以色列在飲食方面有嚴格規定像是不吃活物的血,只能食用某些特定種類的肉類和魚類。不能吃豬肉和兔肉、貝殼類,以及自死的肉類。另外奶品和肉品必須分開擺放和食用,不能混合吃。如果不能斷定是否潔淨的原料則不會拿來使用。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。