教會通訊/機構通訊(2015.11.7-11.10)

教會通訊

北北基地區

基隆貴格會崇信教會
先知性的事奉特會
△基隆市七堵區貴格會崇信教會,22-24日舉辦2015先知性的事奉特會,由雷克喬納創立的晨星大學神學院先知團隊,包括院長喬治‧培洛克等八人來台主領。全程免費,網路報名。(珍)

台北木柵便以利教會
幫助第二代經歷神家長座談

△台北市文山區中華基督教木柵便以利教會,8日中午12時30分舉辦青少契家長座談會,講題為「如何幫助第二代經歷神」,由主內長輩分享對兒女教養的心得。(彥)

台北信義會蒙恩堂
預見幸福先修講座

△台北市台灣信義會蒙恩堂,14日上午10時舉辦「預見幸福先修講座」,講題為「兩性相處─洞悉及調整人我心理界限」,講員為邱雪媚老師。講座需事先報名。(彥)

台北基督徒聚會
幸福的冒險露營講座

△台北基督徒聚會,14日下午2時舉辦「幸福的冒險─露營」講座,由大同大學陳明賢老師擔任講員,分享露營的獨特魅力、甘苦經驗和寶貴實務。(彥)

台北林森南路禮拜堂
靈命成長地圖輔協講座

△台北市中正區林森南路禮拜堂輔協部、合家歡協會,於15日下午1時至4時30分,在教會舉辦「靈命成長地圖」講座,由台大醫學院精神科專任助理教授商志雍醫師主講,論及屬靈生命的成長可以分成七大階段:孕育期、生產期、嬰兒期、兒童期、青少年期、成人期以及得榮耀期,開放參加。(夏)

台北和平長老教會
楊博文就任關懷牧師禮拜

△台北市大安區和平長老教會,於15日(日)下午3時,在教會舉行「楊博文牧師就任關懷牧師暨授職感恩禮拜」,邀請牧長、同工及弟兄姊妹參加。(正)

新北板橋長老教會
主日學老師師資訓練

△新北市板橋長老教會,21日上午9時舉辦「主日學老師及輔導同工師資訓練」,由城市復興教會張瑞賢牧師擔任講員,講題為渴慕神的話語、禱告的大能、喜樂的恩膏及凡事謝恩的見證。(彥)

新北中和喜樂城靈糧堂
裘海正見證分享會

△新北市中和喜樂城靈糧堂(新堂),於22日主日上午9時及11時,舉辦音樂分享會,由基督徒藝人裘海正分享詩歌及見證,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(彥)

新北板橋浸信會
為受浸者代禱

△新北市板橋區板橋浸信會,於22日(日)上午10時30分第二堂主日,在教會舉行浸禮。該教會為受浸者進行慕道班課程,認識基要真理,好預備心歸入基督及加入教會。請代禱。(正)

桃竹苗地區

桃園中壢浸信會
歐陽聖康敬拜訓練

△桃園市中壢浸信會,7日下午1時30分,舉辦敬拜同工訓練會,由具有領唱、助唱服事經驗的歐陽聖康弟兄擔任講員。(彥)

桃園長老教會
十字架編織課程

△桃園長老教會,每週一上午9時舉辦「十字架編織課程」,由教會鄭慧美老師擔任講員,現接受報名中。(彥)

新竹勝利堂
性、愛與關係的教導

△新竹市中華基督教信義會新竹勝利堂,8日(日)下午12時30分至2時,將由陳福祥弟兄在504室分享「性、愛與關係的教導」,欲參加者可至教會一樓大廳登記。(憲)

新竹長老教會
遇見神培靈會

△新竹長老教會,於1878年十一月17日由加拿大籍宣教師馬偕牧師開拓設教,今年已邁入第137年。為紀念教會設教,訂於14日(六)晚上和15日(主日)舉辦「遇見神」培靈會,由七星中會總幹事黃顯光牧師主領。(憲)

苗栗頭份禮拜堂
為兒主出席穩定代禱

△苗栗頭份禮拜堂兒童主日學,在每週六上午11時至12時30分舉行,內容有詩歌、聖經、講故事、美勞、繪畫、英文和品格教育。由於兒童受到手機和電玩遊戲的誘惑影響,出席不穩定,有時人多,有時人少;孩子長大後打工,就去買手機玩電玩。教會為兒童主日學的推動工作禱告,求主帶領這些孩童從小能照著聖經話語引導成長。(珍)

中彰投地區

台中福音信義會加恩堂
感恩節晚會

△台中中華福音信義會加恩堂,於13日晚上7時舉辦感恩節晚會,內容有戲劇、詩歌、見證和愛宴,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

台中烏日長老教會
歲末感恩音樂會

△台中烏日長老教會,於14日晚上7時在烏日國小真誠堂二樓,舉辦「永不止息的愛」歲末感恩音樂會,由台灣原住兒合唱團(六龜山地育幼院青少年兒童合唱團)獻唱演出,請弟兄姊妹廣邀親朋好友參加。(何)

台中神住611靈糧堂
611學房招生說明會

△台中神住611靈糧堂,於15日下午3時舉辦台中611學房招生說明會,邀請教會領袖及弟兄姊妹參加。(何)

台中基督教恩信教會
3週年暨獻新堂感恩禮拜

△台中基督教恩信教會,於15日下午4時舉行設立三週年暨獻新堂感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中高點城市轉化聯盟
牧者聯合清泉體驗營

△台中高點城市轉化聯盟,於16-17日在台中貴格會中心教會,舉辦台中牧者聯合清泉體驗營,課程內容是來自美國的清泉系列課程(醫治釋放門徒訓練課程),邀請眾教會牧者報名參加。(何)

基督喜信會總會
先知性事奉特會

△基督喜信會總會,於20-22日在台中基督喜信會舉辦先知性事奉特會,共有七場聚會,由美國晨星大學神學院先知團隊分享信息,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化鹿港長老教會
鄭明堂老師音樂見證會

△彰化鹿港長老教會,於8日上午9時30分舉辦鄭明堂老師音樂見證會,請弟兄姊妹廣邀親朋好友參加。(何)

彰化彰城聖教會
婚前輔導課程

△彰化彰城聖教會,於本月15日、十二月6日和明年一月17日,分別舉辦婚前輔導課程,由陳瑞樑牧師主禮,邀請即將進入婚姻的弟兄姊妹報名參加。(何)

南投南山長老教會
感恩節主日

△南投南山長老教會,於15日上午9時舉辦感恩節主日,安排弟兄姊妹獻詩和見證分享,邀請親朋好友參加。(何)

雲嘉南地區

雲林虎尾全人關懷中心
雲林職場青年聚集

△雲林虎尾全人關懷中心,於20日晚上7時舉辦雲林職場青年聚集,邀請各教會青年報名參加。(何)

長老教會嘉義中會
長執訓練會

△長老教會嘉義中會,14日(六)上午9-12時在朴子教會舉行第二次長執訓練會,主題為「教會法規研習會」,由總會信仰教制與法規委員會安排講師。(憲)

嘉義東石靈糧福音中心
為教會場地代禱

△嘉義縣東石靈糧福音中心,為教會場地禱告,房東原本要賣房子,現急著要收回,雖然還有二年租約才到期,但要求十二月底前搬走,使人措手不及。求神顯明心意,使教會有愛心與智慧來面對,相信上帝必指引前面的道路。(憲)

台南祭司會幕
謝智強牧師特別聚會

△台南祭司會幕,於9、10日晚上7時30分至9時30分,在台南市安平區健康路三段750號2樓舉辦特別聚會,由來自馬來西亞的謝智強牧師分享「以色列、華人、末世復興」,免費入場、自由奉獻。(夏)

台南榮祈基督教會
新設歸南教會

△台南市龍崎區榮祈基督教會,在原無教會的龍崎區重新恢復教會三年後,於十月底正式啟用在歸仁區新開拓的榮祈基督教會歸南教會,地址為民權南路160號,電話為(06)230-0004,主日時間為每週日上午10-11時,陳銘宗牧師籲請為經費與同工代禱。(夏)

高高屏地區

高雄文山長老教會
培靈會
△高雄市鳳山市文山長老教會,於28日晚上8時、29日上午10時,在教會舉辦培靈會,由正道福音神學院榮譽院長劉富理牧師主領,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

高雄永安長老教會
感恩音樂會與聖誕點燈

△高雄市永安區永安長老教會,於28日晚上舉辦2015感恩音樂會;29日下午有心靈廣場活動,晚上是聖誕點燈,請為活動代禱。(夏)

高雄火車頭教會
為聖誕活動代禱

△高雄市三民區火車頭教會,於十二月19日晚上7時,在教會舉辦「愛‧我願意」聖誕晚會;20日為聖誕主日,有音樂劇的演出,中午辦桌,邀請社區朋友參加。(夏)

高雄浸信會愛群教會
為明年規劃代禱

△高雄市前鎮區浸信會愛群教會,為教會明年方向與福音策略代禱,求主賜團隊同心合意,一起建造耶穌基督的根基。(夏)

屏東車城長老教會
為楓港兒童課輔班代禱

△屏東縣車城鄉車城長老教會,於今年三月起在枋山鄉楓港村興辦兒童課輔班,時間為每週一、三、五下午以及週六上午。目前進入第二學期,經費上尚有欠缺,請代禱。

另,教會林榮東傳道、鄭蕙貞傳道,將於十二月6日下午3時30分,假恆春長老教會按立宣教牧師及就職,之後派駐車城教會。(夏)

浸宣屏東教會
龍飄飄詩歌佈道

△屏東市浸宣屏東教會,於十二月22日晚上7時30分,在教會舉辦聖誕佈道會,由龍飄飄前來詩歌佈道;25日有針對慕道友設計的聖誕晚宴,請代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭三星長老教會
八角塔合唱團演出

△宜蘭縣三星鄉三星長老教會,於7日(六)晚上7時至8時30分,在教會由八角塔男聲合唱團演出「馬偕的生命詩歌行旅」。隔日,該合唱團亦在教會的主日禮拜中獻詩,邀請弟兄姊妹參加。(正)

花蓮東華浸信會
新家人福音茶會

△花蓮市東華浸信會,於28日(六)下午4-5時,在教會舉行新家人福音茶會,凡九月到十一月間來到教會的新朋友都歡迎參加。(正)

台東射馬干台福基督教會
曹永杉牧師佈道會

△台東射馬干台福基督教會,於8日上午10時舉辦福音佈道會,由台中愛家台福基督教會曹永杉牧師主講,主題為「民間宗教比較」。另,曹永杉牧師於9日下午5時30分在台東馬偕醫院佈道,主題為「美麗的人生」,請弟兄姊妹廣邀福音朋友參加。(何)

長老教會東部中會
長執訓練

△長老教會東部中會傳道部,於14日(六)上午9-12時在台東長老教會,舉行長執訓練,主題:教會法規研習─行政法與選舉規則,由鄭英兒牧師主講,邀請弟兄姊妹報名參加。(正)

外島地區

澎湖七美長老教會
為反賭場代禱

△澎湖七美長老教會,對於澎湖即將舉行的「第二次博弈公投」,社會上發起反賭場連署,教會表達「我是澎湖人,我反賭場!」的立場。也請眾教會為澎湖代禱。(憲)

機構通訊

正道福音神學院
新校舍奉獻暨新院長就任禮拜

△台灣正道福音神學院,於7日上午10時在新北市新莊區中正路649號10樓,舉辦新莊校區落成暨新院長陳敏欽牧師就任感恩禮拜,邀請眾牧長參加。(夏)

台灣教會更新協會等
張大業牧師信任特會

△台灣教會更新協會、張大業先知性禱告事工、加拿大磐石教會,7日下午1時30分在西門町河岸留言,舉行張大業牧師2015信任特會,邀請慕道友免費參加。(憲)

馬偕紀念醫院
乾癬病友會暨衛教講座

△為因應世界乾癬日,台北馬偕紀念醫院將於7日下午2時舉辦乾癬病友會暨衛教講座。由於乾癬是一個慢性發炎的疾病,對於生理或心理都有極大的影響。乾癬疾病的治療其實並不孤單,馬偕醫院皮膚科擁有專業治療團隊,期能陪伴病友一起走過這個路程,活動對象限定乾癬病友報名。(珍)

飛鴿聖樂團
年度公演

△飛鴿聖樂團,於19日晚上7時30分在台北中山堂(台北市延平南路98號)中正廳,舉辦2015年度公演「璀璨榮耀」,購票洽兩廳售票系統或飛鴿聖樂團。(夏)

全福會
陶君亮快樂人職場講座

△全福會,將於21日(六)上午9時舉辦快樂人職場講座,由桃園全福會會長、信心希望聯盟參選桃園區立委的陶君亮會長分享。地點在伯朗咖啡館(台北市南京東路二段1號4樓,新生北路口)。(珍)

榮光基督徒團契協會等
基督徒為中華民國禱告會

△榮光基督徒團契協會主辦,基督教教會協會、基督教領導者同工會、牧師協會、華北神學院等協辦「基督徒為中華民國禱告會」,於21日上午10時在劍潭青年活動中心舉行。榮光基督徒團契協會會長陳茂生牧師擔任引言人,陳鴻福牧師及聖公會賴榮信主教帶領禱告。(式)

衛理神學研究院
教牧輔導諮商人文講座

△衛理神學研究院,於十二月11日下午1時30分至5時,在院內舉辦教牧輔導諮商人文講座。第一階段是「在教會牧養上的需求與應用之探究」,由張傳琳老師主講;第二階段分作兩場地舉行,主題分別為:「在婚姻與家庭事工上的需求與應用」由洪沛然老師主講,「在宣教事工上的需求與應用」由陳彰儀老師主講。免費參加,需報名,詳洽衛神。(夏)

唐崇榮國際佈道團台灣辦事處
聖誕巡迴佈道會

△唐崇榮國際佈道團台灣辦事處,於十二月在台灣台北、高雄舉辦聖誕佈道會,主題為「全能的神在人間」,由唐崇榮牧師主講,時間為14日晚上7時30分在國立台北科技大學中正館,15日晚上7時在高雄展覽館301大會堂,請弟兄姊妹帶慕道友前來參加。

另,高雄籌備處於本月14日下午2時在武昌教會,舉辦高雄場義工招募茶會。(夏)

台灣華人動員宣教協會
成立大會

△台灣華人動員宣教協會,將於7日上午在竹北市聖潔會宣教中心,舉行成立大會。該會由國際總幹事徐承烈牧師等發起成立,他看見華人被主興起,呼籲華人一起響應呼召將福音傳遍天下,對萬民作見證。(珍)

台南希望之光會
為生命站立遊行

△台南基督教希望之光會,於7日下午2-5時,從台南民族路長老教會集合出發,舉辦第八屆「為生命站立」活動,主題為「另一種選擇」,包括遊行、見證分享、音樂舞蹈表演,邀請弟兄姊妹與台南市民朋友一起參加。(夏)

平安基金會岡山障福
障關愛無礙系列活動

△平安基金會高雄市岡山身心障礙服務福利中心,於7日下午1時30分至5時,舉辦一系列「障關愛無礙」活動,希望透過響應身障者享有平等及參與社會的機會之理念,使大高雄地區13990名聽語障者的需求及相關議題被社會大眾認識。(夏)

高雄愛修園
婚戀家庭成長營會

△高雄愛修園,於20-22日舉辦「婚戀家庭成長營會」,由何志勇牧師及何張沛然師母分享,主題包括生命重整的喜樂、正確的交友戀愛觀、建立幸福美滿的婚姻家庭生活等,讓互信、互愛、互諒成為夫妻相處模式,未婚和已婚皆可報名參加。(夏)
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。