牧師之子丹佐華盛頓 傳講感恩的道

牧師之子丹佐華盛頓_傳講感恩的道
丹佐華盛頓(來源:Denzel Washington Official Facebook)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】奥斯卡影帝丹佐華盛頓(Denzel Washington),11月八日傍晚在美國聖路易(St. Louis)市中心、基督裏神的教會(Church of God in Christ)的年度聖會(Holy Congregation)上,鼓勵會眾要將感謝獻給上帝。

「我禱告你們晚上都會把拖鞋放在床底下,所以早晨起床時,為了要找拖鞋都要先跪下,那時請向神獻上感恩。」在聖路易斯萬豪豪華酒店(Marriott St. Louis Grand Hotel),丹佐對所有參加慈善晚會的人如此說。「你不可能同時滿懷感恩又滿懷仇恨,」60歲的丹佐說,「我們需要保持一種感恩的態度。」

全家人皆穩定聚會
這位知名演員從小在基督裏神的教會長大,他和妻子、孩子目前也還在該宗派西洛杉磯(West Angeles)的教會聚會。「每週日他們都會出現,很積極地參與其中。他們的孩子在幼兒室服事,也參加主日學。」基督裏神的教會的主教查理斯.布雷克(Charles Blake)說。

丹佐的父親—老丹佐華盛頓(Denzel Washington Sr.)在基督裏神的教會牧會了60年。根據丹佐的說法,他的父親不只是位牧師,也是位好爸爸。小時候每天傍晚他聽見父親的車停進車道,都感到十分欣慰,那聲音給他一份安心的感覺。

丹佐的人生,也曾因一位教會老姊妹的鼓勵而出現轉機。

他記得40年前,因為成績不及格被就讀的大專當掉。「我覺得自己沒有未來,」他坐在媽媽的美髮店裏望著鏡子,就在那時一位正在吹頭髮的女士對他說:「年輕人,你將會跑遍世界各地對上百萬人說話,你將會對他們講道。」母親告訴他,那位女士被認為是有先知恩賜的。

「我猜是她是對的,」丹佐說這些年來,他不只試著用他的電影對人們說話,也增加演說的頻率,傳講他的信仰和神在他身上的作為。

丹佐演過的角色相當多元,從民運人士麥爾坎.X(Malcolm X)到貪污的警局偵探都演過,警局偵探一角也讓他獲得奧斯卡獎。

將成功歸功於母親的禱告
「信仰和樂觀主義能讓你長壽,」他告訴在宴會現場的人,「一個糟糕的態度卻像是爆胎的輪胎,如果你不更換,就無法前進。」他也鼓勵聽眾「要把禱告的力量用在每一件事上」。

這位虔誠的演員把他的成功歸功於母親的禱告。「我記得我曾對母親說⋯『媽,你有想過有一天我會變成現在的樣子嗎?』她說:『孩子,你知道有許多人在為你禱告嗎?』」

基督裏神的教會是最大的非裔美國五旬節教派,有約12,000名會友。這是第六次年度聖會在聖路易舉行,也是美國中心(America’s Center)舉行過最大型的聚會之一。該教會的「我們關注」(We Care)慈善晚會則是為了募集國際救災資金和獎學金而舉行。

相關文章:
丹佐華盛頓籲畢業生:將神放首位
丹佐華盛頓─隱藏在電影中的不滅夢想
誰說好萊塢夫妻不幸福

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。