首屆青年國家祈禱會 尊榮與感恩上一代

3753_首屆青年國家祈禱會_尊榮與感恩上一代
青年國禱會全場敬拜(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】象徵「傳承」意義的首屆「青年國家祈禱會」於十一月7日下午在圓山大飯店舉行。青年牧者代表、台北真道教會廖文華牧師分享「尊榮與感恩」信息表示,今日年輕人的才幹與能力是因為站在「巨人肩膀」(shoulders of giants)上;而聖經也不乏這種例子,包括摩西與約書亞、以利亞與以利沙、耶穌與施洗約翰、保羅與提摩太等,他們彼此「成全」與「尊榮」,這是我們要效法的地方。

現場發訊息感謝長者
廖文華指出,台灣兩代之間存在很大的代溝,甚至兩代彼此撕裂。上一代認為年輕人的幸福是平白得來的,對年輕人也都帶著貶損的批評。但是,就算是物理學家牛頓也要說:「如果說我看得比別人更遠,那是因為我站在巨人的肩膀上」,藉此勉勵年輕人要謙卑地向前輩學習。

青年國禱會牧者為行政院長毛治國夫婦禱告

青年國禱會牧者為行政院長毛治國夫婦禱告

語畢,廖牧師要求在場年輕人拿出手機,馬上發一則訊息給曾經幫助自己的長者,以表達感謝與尊榮之意。

周神助:結束無父無子世代
第十五屆國家祈禱早餐會顧問周神助牧師則以父老分享「相信與期許」信息,他引用瑪拉基書四章6節表示,他一直期待「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,但是到底是誰該先轉向誰呢?

他舉與自己兒子周巽正牧師為例,兩人曾經都期待對方轉向「多一點」,且「讓對方滿意」。後來他們發現,只有一起轉向上帝才是最正確的方式,因為在上帝底下,兩人才能彼此相愛及接納。

周神助表示,每人都有不完全的地方,只有天父是完全的;唯有兩代之間看見神在中間,這時候才有神的祝福。他曾在一次聚會中,神啟示他要結束一個「無父無子的世代」,理由是現代人都有父親,卻感覺上好像沒有父親、有兒子卻好像沒有兒子。他期盼,世代之間要以「信、望、愛」來相待,如此才能讓大家擁有一個「屬靈的」父親與兒子。

毛治國:青年是改變正向能量
行政院長毛治國夫婦以貴賓身分出席,因夫人錢瑩瑩是靈糧堂姊妹,兩人一開始就與年輕人一起敬拜,而未信主的毛院長也跟著站立唱詩歌。毛院長致詞表示,雖然他還不是基督徒,但曾多次走進教會一起頌讚與禱告,心中充滿敬畏與感恩。他感謝大家以禱告行動來關心國家,是「信、望、愛」的具體實現。他相信基督徒因著禱告行動,使行政團隊變得更好,也可以強化台灣在世界上的競爭力。

隨後,青年國家祈禱會牧者團隊包括周神助、洪善群、呂思瑜、胡為真、張光偉、柳子駿及廖文華牧師等,一起為院長毛治國夫婦禱告,求神賜給行政團隊力量,充滿智慧與活力的靈在其中,讓台灣興盛發展。

會後,國家祈禱早餐會主席洪善群長老受訪時表示,今年三月他參加韓國的國家祈禱早餐會,上午是正式的國家祈禱早餐會,下午則在同一個地點舉辦青年國家祈禱會,於是,他思想台灣是否也可以來舉辦。後來,他在籌委會中提出獲得認同,於是開始尋找台灣興起的牧區及牧者來共襄盛舉。起初遇到一些困難,一度以為神應許的時間尚未來到。不過他還是積極努力尋找與溝通,終於有一群年輕牧者團隊成立了。

一個月前,青年牧者團隊提出報告,時間雖然短促,但他看見上帝的祝福是超過想像的。至於,這次青年國禱會中宣告的「2020青年福音遍傳運動」等事工計畫,他給予肯定與祝福,並期待年輕人持續這樣的感動,明年繼續辦下去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。