愛使宜蘭更幸福 縣長感念教會與百姓同站立

3753_愛使宜蘭更幸福_縣長感念教會與百姓同站立
早餐會的服事同工群,一起用行動愛宜蘭(圖/宜蘭縣基督徒聯禱會提供)

第七屆宜蘭城市祈禱早餐會

【記者夏俊明採訪報導】第七屆宜蘭城市祈禱早餐會於十一月7日早晨假蘭城晶英飯店舉行,主題訂為「真愛宜蘭─愛家、愛鄉、愛百姓」。

每一年都參加的宜蘭縣長林聰賢肯定每個鄉鎮教會用各自的特色能力,在產業、教育、弱勢照顧上幫助宜蘭居民,扮演政府很好的助力,「也因為這份愛,使宜蘭成為幸福的城市」。

眾牧長同工為宜蘭縣長林聰賢與同行府處首長代禱

眾牧長同工為宜蘭縣長林聰賢與同行府處首長代禱

林縣長也特別感念教會的鼓勵與代禱,使他有更多能力、智慧與勇氣成為更好的地方父母官。

愛家庭 也成為願意付出的人
宜蘭城市祈禱早餐會上,宜蘭縣長林聰賢、鄉鎮市長代表以及來自40間教會超過500位與會者,一起為宜蘭守望。

羅東長老教會王榮信牧師談到老人事工,鼓勵透過松年大學與老人健康照護據點,正視長輩的需要。他並帶領愛家禱告,呼籲家庭的改變從父母開始,家長要成為孩子的典範,爸媽能謙卑學習愛家不是用金錢、物品、娛樂來滿足家庭,而是要對家庭付出真心,讓自己先被主調整,家庭會因而更為蒙福,才能帶動城市、社會的盼望。

楊秀川長老提到如何將愛的力量轉成服務?他說,耶穌作為萬主之主、貴為萬王之王,卻願意卑躬屈膝,為窮人禱告、為弱勢發聲、為門徒洗腳,堅守公義價值。從耶穌的行蹤給我們學習的樣式與堅持的目標,我們要跟隨上帝的腳步,在別人的需要上看見自己的責任。他以《YOU RAISE ME UP》與眾人同勉,即便有時身處人生谷底,憑藉聖靈讓我們復甦,累積更大的能量,以至於可以成為一位付出的人。

愛鄉土 復甦大地與身體健康
「牧師米」耕種者、大南澳長老教會張興仁牧師提到,台灣過去有陣子是流行移民,現在是許多後代回來台灣;義大利、荷蘭、瑞典的外交代表都選擇退休之後留在台灣,今天我們又該如何愛自己的土地?

他分享「牧師米」成功興起的見證,以及縣府鼓勵有機農業為宜蘭土地帶來的修復。呼籲宜蘭百姓要改變使用食材的習慣,讓宜蘭有更多農人願意投入有機農業,才能幫助宜蘭的百姓吃到健康的作物,土地得以復甦。

宜蘭全福會林維政會長表示,看到宜蘭教會界與政治界的合一聚集敬拜禱告,非常興奮能參與其中成為擺上的一分子。他很感動許多弟兄姊妹為了愛這片土地認真禱告,使靈裡合一的喜樂充滿在整個祈禱早餐會當中。

宜蘭縣基督徒聯禱會主席陳伯杰傳道表示,感謝縣長七年來的全勤,看重城市祈禱早餐會為城市的祝福以及與教會的連結,也籲請眾教會持續為縣長信主來代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。