台灣正道神學院遷址新莊 陳敏欽接任院長

3753_台灣正道神學院遷址新莊_陳敏欽接任院長
正道神學院及台福教會眾牧者與師長合影(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥新北新莊報導】台灣正道福音神學院十一月7日舉辦新莊校舍奉獻暨陳敏欽院長就任感恩禮拜。正道福音神學院榮譽院長劉富理牧師以「主要用他」為題表示,因著「為主圖謀大事,搶救百萬靈魂」的異象,2007年台灣正道神學院在中壢創校,後來搬到台北基督學院,現在再到新莊校區,從租房子到現在擁有自己的「家」,一切都是神的恩典與帶領。

陳敏欽牧師

陳敏欽牧師

劉牧師宣告,2020年台福教會在台灣要設立125間教會,而正道則要承擔為主興起及培育更多「跪下能禱告、站起能講道、出去能宣教」的工人。

2020年台灣125間台福教會
台灣正道福音神學院副董事長張榮生分享「建校過程報告」表示,正道設立在新北市,對於這個擁有3、400萬人口的直轄市,相信神必有祂的美意。台福總會台灣區副會牧林榮吉牧師帶領眾人一起為新校舍做奉獻禱告,求主使用正道成為新北市、台灣及普世的祝福。

新莊區教會策略聯盟主席雷清雲牧師及台灣神學院校聯合會主席胡偉麒牧師也在禮拜中以「這是耶和華所定的日子」來祝福正道,不僅可以為主興起更多普世傳福音的勇士,也能和眾神學院及新莊地區的50多間教會有更多的連結。

在台灣正道福音神學院董事長李南山弟兄及台福總會議長伍偉昌牧師的監交下,林國亮院長也將台灣正道福音神學院院長的棒子交給陳敏欽牧師。劉富理牧師帶領台福教會眾牧者一起為陳敏欽牧師及周庭華師母伉儷祝福禱告。

陳敏欽接棒林國亮
林國亮院長表示,他去年七月從劉富理牧師手上接下正道福音神學院院長,同時也兼任台灣正道福音神學院的院長,但隨著2020年台福教會在台灣要設立125間教會,需要培育大量的工人,美國的正道福音神學院有繁重的校務要處理,對於台灣正道的校務,實在有「備多力分」的感覺。於是他就向劉富理牧師推薦同樣是東海大學校友的陳敏欽牧師來接任,經過董事會通過後,這事就成就了。

同時也是台福總會總幹事的陳敏欽牧師在分享就任感言時感性地說,他生長在一個家境貧寒的家庭,四歲時就有一眼失明,但神卻帶領他能進到東海讀書,在那裏,他認識了基督信仰,劉富理牧師為他施洗,無論是在生活及靈命造就上,都是他的良師益友。卓忠敬牧師在他求學期間,就不斷用「神要用他」來鼓勵他,這對他無論在學校團契、基督門徒服務團,還是後來在美國華人教會的服事,都很受激勵。

培養靈性神學裝備並重工人
陳敏欽牧師說,接任院長,他從神那裏領受路加福音一章46-53節,內心充滿渴望被主使用的渴慕。他記得自己卅八歲那年,在美國印第安納的教會遇到林道亮院長,當時林院長勉勵他「以教會為重」,就算一生只牧養一個教會,都要為主忠心竭力以赴。

談到接任院長後的願景?陳敏欽牧師說,台灣正道要培養「靈性」和「神學裝備」並重的神國工人。因為,一個傳道人若是靈性及生命出了問題,即便他的事工做得再好,神的教會都會受到虧負;相對的,一個靈性很棒,卻沒有接受過紮實的神學訓練的傳道人,容易會偏行己意,同樣會使神的聖名受到虧負。所以台灣正道不僅要讓每個培養出來的傳道人「跪下能禱告、站起能講道、出去能宣教」,更會看重他們的靈命扎根,並且具有高EQ,能把神的話語講得清楚,講得正確,為主得人如得魚。

感恩禮拜中,神學生詩班、台北台福教會姊妹小組、北區台福教會聯合詩班、台福基督教會牧者詩班及基督門徒合唱團都參與獻詩。台灣正道福音神學院新校址為:新北市新莊區中正路649號10樓。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。