基督徒聯誼運動會 跨宗派連結動起來

3753_基督徒聯誼運動會_跨宗派連結動起來
基督徒聯誼運動會與會者合影(天主教台灣地區主教團提供)

【記者梁敬彥採訪報導】「我們跑,為得到不朽壞的冠冕,也藉著跨宗派彼此連結及合一的行動,讓眾人認出我們是屬上帝的百姓!」近千名來自台灣聖公會、台灣信義會、台灣基督長老教會及天主教等多個宗派及機構的弟兄姊妹,十一月7日齊聚在新莊恆毅中學參與基督徒聯誼運動會,一起「動」起來交朋友。主辦單位、台灣教會合作協會理事長吳英賓牧師表示,透過每年基督徒聯誼運動會的舉辦,不僅讓基督教會及天主教會可以一起同場競技健身與聯誼,更是彼此同在主裏共融、接納與合一的見證展現。今年的精神總錦標,由台灣基督長老教會獲得。

不是爭競而是得不朽冠冕
吳英賓牧師引用哥林多前書九章25節表示,舉辦基督徒聯誼運動會最大的目的不是彼此爭競,而是在比賽過程中一起來到主面前,領受祂為我們所預備的不會朽壞的得勝冠冕。

讚美操(圖/台灣聖公會林立牧師提供)

讚美操(圖/台灣聖公會林立牧師提供)

基督徒聯誼運動會是在2002年,由台灣聖公會賴榮信主教發起,每年交由不同宗派來規劃及承辦,今年輪由天主教會台灣地區主教團主責。

賴主教受訪表示,比賽的成績不是基督徒聯誼運動會所看重的「焦點」,而是藉著競賽的過程,可以帶出「信、望、愛」的信仰實踐。本身就是運動愛好者,經常以運動會友的賴主教說,跨宗派的基督教會及天主教會,除了可以一起祈禱、辦聚會敬拜上帝之外,透過「一起運動」的方式來連絡感情,並邀請周遭的福音朋友一起參加,可以看見天主教及基督教「在主裏合一」,這是一件很美的事情。

今年運動會比賽項目有三對三籃球、大隊接力、趣味保齡球、安全飛盤擲準及拔河等。中午休息時間,大會也安排400多人讚美操的演出,帶著大家又唱又跳,眾人都喜樂非凡。

練習戰勝自己的軟弱
今年長老教會有50名來自不同原住民族的弟兄姊妹一起參與運動會。帶隊的長老教會總會助理總幹事高天惠牧師受訪表示,藉著基督徒聯誼運動會,讓原住民可以跟漢人一起互動與對話,增進彼此的了解。更重要的是,藉著參與運動比賽,可以讓運動員更了解「合一」及「彼此幫補」的重要性,也向還沒信主的福音朋友展現基督徒合一的見證。

運動會中,天主教會台灣地區主教團秘書長陳科神父分享信息表示,世界上的運動選手將成功建立在別人的軟弱上,教會舉行運動會的目的則在練習戰勝自己的軟弱,在不斷超越自己的過程中,練就基督徒合一的動力,並讓自己保持最佳狀態來影響社會。而在洪山川總主教宣布精神總錦標由長老教會獲得後,選手們相約明年見。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。