中部恩友中心連結教會 傳福音同時扶弱濟貧

3753_中部恩友中心連結教會_傳福音同時扶弱濟貧
恩友中心志工發送生活物資給貧寒家庭(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】長期關懷街友與貧寒家庭的基督教恩友中心,連結中部地區台中、彰化、南投、斗南四個據點,於十一月8日下午假台中國小舉辦中部聯合崇拜暨濟貧活動,並且邀請中部眾教會機構及企業以認領貧寒家庭的方式,共同參與關懷貧寒家庭的愛心行列。會後,恩友中心在學校側門發送愛心便當和白米、油、雞蛋等生活物資,讓每個人身心靈皆能得著飽足,領受從神而來的恩典與祝福。當天共有180位貧寒家庭、中低收戶及街友前來參加。

「天父恩典真正大,日日在引導;無論風浪也平靜,祂攏在做伴…」聯合崇拜由浸信會六寶教會帶領敬拜,李忠仁牧師以「貧寒有福音傳給他們」為題證道表示,每個人的存在都有上帝特別的心意,上帝創造世人就是要我們享受因祂同在而有的喜樂和豐盛。沒有人註定一生永遠是貧窮或富裕,即便我們正處在困苦的環境中,耶穌的愛卻永遠不離開我們。最後,李忠仁牧師帶領呼召,共有二十多位民眾站立起來願意決志信主,有不少民眾的心被神的愛觸摸,都流下感動的淚水。

領人歸主是最主要目的
恩友中心周北忠傳道受訪時提到,目前恩友中心接觸到的貧寒家庭全台共有六千多戶,中部地區有三百多戶,當中有上百戶位於南投山區,不管距離多麼遙遠,恩友中心仍然固定派車前往關懷探訪,把各界愛心捐獻的物資能夠平均分配到需要的人手上。然而,在這些濟貧事工的背後,「傳揚福音、領人歸主」才是最主要的目的。

周傳道指出,為了讓這些民眾有更多機會認識上帝,從今年開始,恩友中心嘗試與眾教會合作配搭,每個月定期舉辦聯合崇拜與濟貧活動,成為一種常態性的福音聚會,除了每個月提供所需生活物資之外,透過教會牧者的信息分享,幫助這些民眾從聖經真理中恢復上帝創造每個人的尊嚴和價值。

目前與中部恩友中心一起配搭服事的教會,包括浸信會六寶教會、豐原福音中心、彰化蘭大衛紀念長老教會、台中中清長老教會等,將於十二月6日在台中舉辦聯合崇拜暨濟貧活動,明年二月1日在台中南區第三市場封街辦桌宴請貧寒家庭及街友,屆時邀請更多教會一起投入參與傳揚福音、扶弱濟貧的行列。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。