姜明玉:讓神的道開創人生 家庭、教會活過來

3753_姜明玉_讓神的道開創人生_家庭教會活過來
姜明玉(左圖)、朴主聲

門徒訓練領袖研習

【記者李容珍台北報導】「我們也許人生搖晃不定;但是當神的道深植在我們心中,就有神話語能力扶持我們,對我們人生帶來極大改變。」韓國愛的教會國際門徒訓練院副院長姜明玉傳道,十一月9日於「2015門徒訓練領袖研習會」分享「個人默想操練帶來的教會以及個人的變化與成長」時表示,神的話就是能力,如果我們希望家庭、教會能有改變成長,就要讓神的話管轄我們生命,藉由神的道開創我們人生。如果我們口裡說負面的話,一定走向負面的人生,如果我們口裡說正面積極的話語時,人生必走向積極正面。

她最後帶領大家在神面前做立志的禱告,願台灣眾教會被神的道充滿,透過台灣所有傳道人,藉著神的道的能力,讓台灣的教會活過來。因著教會活過來,台灣也活過來,經濟能夠復甦。

朴主聲:幫助平信徒領袖裝備
另一名講員國際門徒訓練院總幹事朴主聲在分享「歸納式小組查經帶領法」時表示,愛的教會從1978年開拓到如今已37年,教導門徒關於話語的服事,並把這樣的服事交託給他們,讓話語的服事不僅是傳道人,弟兄姊妹也能共同承擔話語的服事,使得教會成長更加健康。這也引起其他教會期待他們能公開訓練的做法,因此從1986年開始有喚醒平信徒領袖訓練。今年進入29年,已經舉辦102屆,全世界總共有22500位傳道人參與,希望學習如何讓弟兄姊妹被裝備,參與在神話語的服事,好讓他們能一起分擔事工。

他說,雖然韓國教會的門訓事工已很普及;然而,小組領袖使用引導歸納式查經法的水準卻是良莠不齊。若抱持小組領袖已建立,理當就會帶得很好的想法,並讓平信徒承擔太多責任,也沒提供任何資料和幫助,就不能提升平信徒領袖歸納式小組查經方法的帶領水準。因此,這次他們在台灣希望能幫助信徒領袖被裝備好後,能有效地用歸納式小組查經帶領弟兄姊妹。

「我們的夢想不只是滿足在地上過得好、吃得好,而是將神的道彰顯在我們的生命中。」姜明玉強調神話語的重要時表示,神用話語創造宇宙萬物,祂賜亞當言語,所有動物名稱被命名,因而人擁有治理權柄。她分享自己從事內在醫治的經驗,提到神的道在人裡面,就會顯明人裡面的光景;而神話語的奇蹟,能將人生的結打開。神的道讓我們家庭活過來,能醫治我們孩子,改變我們社會。

立志在神話語上扎根
她說,我們要愛神的道,與神親近,神就應許我們許多蒙福的話語。她分享幾點秘訣:1.要多聽神的道,信道是從聽道而來,不只耳朵聽而要用心聽;2.心中充滿神的話,一定會帶來人生改變;3.以信心宣告能力,「信是得著的就必得著」。

「我們需要在神面前立志,讓神的道在我們心中!」她記得32年前有位在大公司工作的弟兄分享他非常欽佩他們的老闆,每天訂下很早起床時間,因為他每天想到當天要做甚麼事就很興奮。這對她是當頭棒喝,一個不信耶穌的人早晨起床就很興奮;而她是活在神話語中人,為何每天早晨起床覺得疲累,常常很掙扎。原本七點起床的她,決定每天早晨四點半起床,她向神求智慧,從每週提早十分鐘開始,經過半年努力,終於在早晨四點半起床,達成與神更親近的目的,也將神的道深深放在她心中,分享給家人和信徒。「當神的道在我們心裡,就能活出豐盛的人生;當我們做重要的決定,神總是準確回應我們。」姜明玉如此強調。

研習會由道聲出版社和中華基督教衛理公會主辦,國際門徒訓練院和基督教論壇報協辦,活動於9、10日舉行,每天有11、12小時的分享。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。