全台布農族聯合祭壇 為台灣轉化復興禱告

3753_全台布農族聯合祭壇_為台灣轉化復興禱告
布農族弟兄姊妹以八部合音向神獻上頌讚(圖/朱梅芳牧師提供)

【記者何毓芬採訪報導】為迎接台灣轉化復興的浪潮,全台布農族教會於十一月2日晚上在高雄高中長老教會舉辦「聯合禱告祭壇」,連結來自高雄、花蓮、台東和南投地區十多間布農族教會,共有二百多人同心聚集,為著布農族、台灣原住民、眾教會、城市、國家和列國呼求禱告。

在長達三小時的聯合禱告祭壇中,大家透過敬拜、獻祭、代求、立約和宣告,帶領布農族走出過去歷史的傷害,彼此在神的愛裡饒恕和好,重新領受神委任的使命,看見神要布農族成為台灣原住民的轉化先鋒,興起青年祭司承接轉化恩膏,並且宣告主的應許要臨到台灣。

四縣市布農族青年為牧者父老洗腳。

四縣市布農族青年為牧者父老洗腳。

農族世代傳承 八部合音頌讚
會中,布農族眾教會牧者帶領弟兄姊妹一起領聖餐,在主面前彼此認罪悔改,重新和好恢復關係。四縣市布農族青年代表在台前屈膝為牧者父老洗腳,牧者父老也為每位青年抹油祝福,透過彼此洗腳和抹油禱告象徵布農族世代交替傳承,學習主耶穌的柔和謙卑和僕人樣式來彼此服事。

在祭壇尾聲,四縣市布農族彼此贈禮交換名產,象徵在主裡立約、合一、彼此祝福。最後,大家用布農八部合音齊聲向神獻上至高榮耀的讚美。

羅娜長老教會伍賜福牧師表示,過去五年前,全台布農族教會曾經舉辦過繞行台灣的禱告行動,後來因故停頓很長的時間。今年有教會牧者和代禱者在禱告中領受異象,看見一台火車已經動彈不得,無法繼續往前行,甚至被許多雜草和繩索所捆住。而神正從布農族開始點燃禱告的火把,呼籲全台各地布農族在這關鍵時刻,要同心合一團結起來,為著原住民、台灣和列國守望禱告。

高雄高中長老教會朱梅芳牧師提到,今年是台灣的關鍵年,是國家轉化進入第7年,是二戰結束脫離日治屆滿70年,是希伯來年曆的5776年,也是被擄者得釋放的禧年。過去以來,各縣市布農族教會都有連結聚集,但卻一直無法進入高雄。

如今,在神的帶領之下,再次招聚全台布農族舉辦聯合禱告祭壇,第一站從高雄開始,往後每三個月輪流到台東、花蓮、南投地區巡迴聚集禱告,相信對未來台灣屬靈氛圍會帶下很大的突破。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。