進教會以投資獲利為幌 行騙兩、三千萬元

3754_進教會以投資獲利為幌_行騙兩_三千萬元

【記者李容珍台北報導】台北東區某教會最近有多位姊妹,在兩、三年時間內被一名張姓姊妹以投資為由行騙,金額總數至少兩、三千萬元。這些受害姊妹們都苦不堪言,如果這名張姓姊妹近期內不悔改認錯,受虧損的姊妹們準備聯合提告,同時亦要提醒防範其他教會的弟兄姊妹也受騙。

其中一位不具名的姊妹受訪時表示,這位張姊妹來教會已有四、五年,年近七十已經退休,本身做直銷,穿著體面,定期運動保養,經常出入外僑俱樂部,還有司機接送。張姊妹的孩子嫁娶都不錯,經常私下邀約幾個姊妹一起出去吃飯聊天,歡樂融融,大家十分喜歡她,完全沒戒心。

技巧引導人把錢放進去
漸漸地,張姊妹就會在聊天中,技巧地提到自己的豐富是因為把錢放進從事金融操作的友人手中投資,經過幾年都有很好的收入(每月利息兩分到四分),而且很快回本,投資也穩定,並巧妙地引導她們也把錢放進去。

張姊妹還會告訴大家說:「某某也把錢放進去賺了錢」,在座的某某也會點頭同意。於是大家不疑有他,就小心地先放一些錢進去短期操作,果然如期獲利,於是開始加多投入到數百萬元。剛開始前幾個月獲得高的利息,後來開始變兩分,大家覺得已經很好,不計較變成兩分(是每月兩分)。

熟識之後,張姊妹開始介紹她的金融操作友人給大家認識,使人更是覺得放心!之後張姊妹又以同樣方式向其他小組的姊妹推薦,有的姊妹就不察一一投入。

找牧師投訴將事掀開
該姊妹說,當她的錢放進一段時間以後就開始出狀況,利息用各種原因說付不出,或間斷性的付。有人提醒她要小心,於是該姊妹開始提高警覺,不再和張姊妹用餐。沒想到張姊妹知道她有察覺,就開始中傷她,意思要隔離她,免得影響正在進行中的新姊妹的投資。

另外,還有一位姊妹準備要購屋,今年也被吸引把數百萬元購屋錢,放進去做短期投資,等到要繳款時,張姊妹卻拿不出錢來,雙方鬧得很厲害。該姊妹夫妻關係也因此緊繃到不行,因而才將此事掀開。她的丈夫也找牧師投訴,而且從今年六月起,全都沒有給利息。

結果這位張姊妹卻跑到別的教會,聲稱說以前教會的姊妹群體攻擊罵她,又說最近金融操作的友人錢調度有問題,不知這金融友人的問題是如此糟,竭力將自己撇清。

懊惱沒先告訴牧長防範
受訪姊妹十分懊惱,深覺得本身不夠警醒,而且剛開始都沒有告訴教會牧長防範,以致於多人受騙。

這次她們準備聯合提告,並計劃到張姊妹的親家,及其在東南亞高位工作的兒子公司控訴抗議。另外,為避免對方到別的教會又再害到其他人,特別呼籲教會界牧長及會友警醒、敬虔度日,不要貪圖不當之財,貪圖不當之財必定受損。

小叮嚀:警醒、敬虔度日,貪圖不當之財必定受損

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。