從倔強到獻上 黃韻玲演唱會20年歌曲復刻重現

從倔強到獻上_黃韻玲演唱會20年歌曲復刻重現
十一月13日晚上八點,黃韻玲在台北Legacy舉行「藍色啤酒海」復刻版演唱會。

【本報記者陳倩雯採訪報導】從《憂傷男孩》到《回味》,超過20年的歲月裏,黃韻玲用音樂創作,寫下自己和對於周遭人事物有感的悸動。在華人流行樂壇早已是「老師級」的黃韻玲,特別挑選在十一月13號星期五這天,舉辦個人演唱會,並推出《初熟之物》最新專輯歌曲。她說,聖經說,要將最美好、最珍貴的初熟之物獻給神,這張專輯也是同樣的精神。

黃韻玲在演唱會帶領觀眾重返30年前,也就是1986年「藍色啤酒海」的那個時代,聽她把原曲專輯一次全部重現,一開場就調皮地說自己從小很喜歡音樂,雖然奶奶對她的冀望是相夫教子,但她個性始終很倔強,經過這麼多年還是堅持在創作,今晚她的父親有來到現場,「我要讓爸爸看到從來沒看見那個瘋狂的我。」藝人黃子佼也來串場合唱《你是唯一》,全場觀眾跟著一起走進時光隧道,找尋屬於自己音樂記憶。

黃韻玲先前受訪說從少女時代的《藍色啤酒海》,到渴慕愛情、待嫁女兒心的《心動》,一直到把自己從對自我、社會的關懷,轉變到對大自然及生命的體悟的心路歷程,寫成《回味》,那是上帝要她在流行音樂的領域,成為「合神所用的器皿」,按著神自己心意給她所需要的熬練和裝備。

黃韻玲表示,自己從小就在教會長大,深刻了解到神藉著苦難及挑戰讓祂的孩子在經過種種的歷練後,明白上帝所要給我們的教導,苦難是上帝化妝的祝福,而施比受更有福。

黃韻玲說,在她過往的人生中,不論是在音樂工作還是在家庭經營上都曾經面臨過試煉與挑戰,但她知道,主是他危難時的避難所,只要藉著禱告來到祂面前,祂就會幫助我們渡過難關,在做《初熟之物》這張專輯時,紀錄曾一度焦慮面對50歲來臨,但最終坦然放下框架,追求自己心裡真實的聲音。

無論在幕前或幕後,得意風光或是失意沉潛的日子裏,被譽為華語流行歌壇「音樂精靈」的黃韻玲都始終相信「神有祂的預備和美意」,所以她總是努力預備好自己,在機會來臨時,用百分百的熱情和準備,把最好的作品獻給神。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。