上帝是樂於賜福的神 都市原民聯合獻上感恩祭

3755_上帝是樂於賜福的神_都市原民聯合獻上感恩祭
原住民牧者團隊及各族群代表來到神面前獻上感恩祭。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】每逢十一月是西洋的感恩節,也是原住民一年一度的豐年慶典。在這充滿感恩的季節,中區都市原住民教會同工聯禱會,跨宗派連結12間教會,於十一月17日在台中大雅原住民綜合服務中心舉辦「聯合豐年感恩祭」,聚集超過五百位來自各族群的原住民弟兄姊妹,藉著歌唱、舞蹈和奉獻為這一年所領受的恩典和祝福,向神獻上感恩的祭。

今年活動中特別舉辦弓箭比賽和親子趣味競賽,各教會弟兄姊妹使出渾身解數,熱情參與其中,大家在主裡享受團聚歡樂的氣氛。

台中豐原7-12浸信會以舞蹈獻上讚美

台中豐原7-12浸信會以舞蹈獻上讚美

各族群神國度合而為一
獻祭儀式中,各原住民教會輪流上台,以歌唱、舞蹈等不同呈現方式,向神獻上讚美與感謝。最後,由中區都市原住民教會同工聯禱會主席、大雅循理會夏清章牧師帶領原住民牧者團隊及各族群代表,手上捧著奉獻的金錢及各項豐收的產物,來到神面前頌讚祈禱,同心獻上感恩的祭,也象徵各族群在神國度裡合而為一。

「耶和華應允他的百姓說:我必賜給你們五穀、新酒,和油,使你們飽足;我也不再使你們受列國的羞辱…」夏清章牧師引用約珥書二章19-29節以「我們當獻上感恩的祭」為題與會眾勉勵。他提到,在現今競爭激烈的世代,人們總是想要用自己的方式來爭取更好的生活,卻因此讓自己墮落入罪中。上帝原是樂於賜福與我們的神,只要我們願意認罪悔改,重新回到神面前,並且按著聖經的法則活出聖潔的生活,神所賞賜的祝福必要超乎我們所求所想。

夏清章牧師受訪時提到,這兩年來看見愈來愈多都市原住民教會,願意嘗試突破和改變,更多參與連結與合作,這是很好的開始。今年豐年感恩祭連結十多間都市原住民教會共同舉辦,不再是一間教會支撐全場、單打獨鬥,而是大家一起享受在主裡同工的喜樂,也凝聚都市原住民的向心力。

造就門徒、個人佈道
此外,今年豐年感恩祭中,特別邀請全方位事工發展協會前來介紹「提摩太行動」,分享聖經中有效造就門徒及個人佈道的策略,希望每間都市原住民教會都能經歷屬靈的倍增,為神國度帶出更好的福音果效。

在「提摩太行動」中,台北恩典四方教會何元震長老和全方位事工發展協會理事廖國惠長老分別介紹提摩太行動的異象和策略,並且藉著現場示範和操作演練,幫助都市原住民教會牧者及弟兄姊妹能夠有效落實。

全方位事工發展協會介紹提摩太行動

全方位事工發展協會介紹提摩太行動

廖國惠長老提到,「提摩太行動」是一個透過教導、訓練和關係三者並進的門徒訓練過程,首先每個人必須先從信徒成為門徒,幫助初信者有效在信仰中成長,被幫助者再去傳福音,並且幫助別人成長,如此生生不息。希望每個人分別具有保羅和提摩太的角色,不斷帶領人成為主的門徒,最終目的為要成就神在世上的福音計畫。

「你起初雖然微小,終久必甚發達。」全方位事工發展協會理事長錢王金足長老引用約伯記八章7節勉勵,當都市原住民能夠同心連結在一起,相信那微小的炭火加在一起,必要為主大大興旺福音。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。