舞蹈傳福音 阿宏老師為偏鄉部落孩子打造舞台

3755_舞蹈傳福音_阿宏老師為偏鄉部落孩子打造舞台
去年圓夢計劃幫助偏鄉孩子站上舞台舞出自信(圖/唯愛藝術關懷協會提供)

ONE SHOW LOVE圓夢計劃

【記者何毓芬台中報導】一群來自台灣偏鄉部落的孩子,初次嘗試跳舞,從原本僵硬生疏的肢體動作,經過不斷地訓練,克服心中的害怕和恐懼。因著上帝的愛,這些孩子突破許多生命中的不可能。如今,他們即將站上大舞台,在眾人面前舞出生命的感動!

唯愛藝術關懷協會創辦人,本身是泰雅族原住民的趙偉宏(以諾.馬來),過去曾是周杰倫及多位知名藝人的專屬舞蹈老師,也是許多舞蹈學員口中尊敬的阿宏老師。陽光般的外型與靈活的肢體律動,讓他以精湛的舞藝迅速在演藝圈和舞蹈界竄紅。過去十多年來,在流行舞蹈圈工作非常順利,他每天過著名利雙收的生活,但內心深處對愛的渴望始終沒有被滿足。

阿宏老師(左)與偏鄉孩子互動分享

阿宏老師(左)與偏鄉孩子互動分享

十一年前,突如其來的一場病,檢查出罹患癌症,醫生宣判他隨時有可能會死亡,在生命最絕望無助時,他重新回到教會認識上帝,生命經歷極大的翻轉,不只心靈的空缺被神的愛滿足,也重新找到了人生的價值與意義。之後,他漸漸淡出演藝圈和舞蹈界,轉而投入參與社會公益,並且透過舞蹈教學積極傳福音。

神眷顧世上孤兒寡婦
趙偉宏分享,自己與妻子結婚至今六年來,一直沒有自己的小孩,他們夫妻做了人工受孕,卻在第九週時不慎流產失去了孩子,讓他相當難過痛苦,甚至快要崩潰。他們夫妻放下台灣一切工作服事,去到美國IHOP休養一段時間,在上帝特別的帶領與陪伴下,再次被神的愛給安慰與醫治,相信在苦難背後,必有上帝美好的祝福!

由於過去大多時間都在關注在偏鄉孩子、工作與事奉上,忽略身旁無怨無悔一路支持他的妻子,經過這些事情之後,他更加明白,無論做任何工作服事之前,都要以配偶和家庭為優先。

阿宏老師(前排中)帶領兒少街頭舞蹈快閃

阿宏老師(前排中)帶領兒少街頭舞蹈快閃

三年前,他在苗栗禱告山認識克安通牧師,在禱告中神要他眷顧世上的孤兒和寡婦,因而領受建立ONE LOVE社會公益平台的異象。自2013年開始,他帶領團隊同工至今去過35個偏鄉部落,包括台東、花蓮、屏東等地,每年固定舉辦寒暑期舞蹈品格教育營,每月固定下鄉接觸關心當地的孩子,以舞蹈教學的方式,重新建立孩子正確的生活品格與價值觀,並且幫助孩子恢復與家庭關係。今年寒暑假期間,他們去到台東關山和彰化溪州的偏鄉地區舉辦舞蹈營會,帶領當地孩子透過音樂舞蹈認識神。

幫助孩子發揮天賦、活出自信
趙偉宏發現,近年來台灣城鄉差距愈來愈嚴重,加上部落與偏鄉人口外移,單親、外配及隔代教養的問題日益嚴重,許多孩子心中小小的夢想,因此慢慢地熄滅了。他分享,自己從小是在一個缺乏愛與信任的破碎家庭中長大,父母親在他很小的時候就離異,讓他產生自卑感,時常羨慕其他同學擁有美好又健全的家庭。因為自身的經歷,他了解每個孩子都需要有父母親的陪伴與鼓勵,為了讓偏鄉的孩子們能夠受到良好的關懷與栽培,透過一連串完整的舞蹈、音樂、藝術等訓練課程,去到台灣各偏鄉部落幫助當地孩子發揮天賦、活出自信心。

他認為,「部落不是落後,偏遠不是遙遠!」唯愛藝術關懷協會每年都會設定一個城鄉地區,透過音樂、舞蹈和藝術表演,為部落偏鄉的孩子打造一個專屬孩子的「夢想舞台」與「夢想樂園」,不僅讓都市與偏鄉能夠零距離接軌,也讓年輕的下一代在愛中重新恢復家庭的價值觀以及自我身分的認同。

今年十二月12日,唯愛藝術關懷協會將在台中圓滿戶外劇場舉行「ONE SHOW LOVE圓夢計劃暨聖誕舞蹈演唱會」,下午3時舉辦一場專屬為部落與偏鄉兒童青少年的舞蹈成果展,晚上7時則是與台中眾教會機構合作舉辦聖誕節舞蹈演唱會,邀請美國IHOPKC樂團、多位基督徒藝人、舞團、樂團及表演團體一起共襄盛舉,台中眾教會男女牧者也將帶來精彩的舞蹈表演,屆時歡迎各界共同參與響應。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。