感恩節前特別禮物 微電影金鷹獎11.23頒獎

3756_感恩節前特別禮物_微電影金鷹獎1123頒獎
第二屆金鷹獎20部入圍作品。

【記者李容珍台北報導】今年感恩節,您準備向誰感恩?送甚麼「禮物」給對方呢?以「禮物」為主題的第二屆全球華人福音微電影金鷹獎各樣獎項,在眾人期盼之下,將於感恩節前的十一月23日晚上7時,在台北公務人力發展中心福華國際文教會館舉行的頒獎典禮中正式揭曉。

鼓勵看重教會媒體宣教
這次是台灣教會界首度嘗試舉辦高規格的頒獎典禮,盼在社會帶出更多的福音影響。包括眾多基督徒藝人參與典禮,並集結福音媒體一起合作,由基督教論壇基金會主辦、藝起發光協會統籌,藝起發光協會秘書長宋逸民負責策劃,邀請包括岑永康和張佩珊夫妻擔任主持人,頒獎人包括魏德聖頒發最佳導演獎、馬志翔頒發最佳男演員獎、尹馨頒發最佳女主角獎、李明依頒發最佳編劇獎、洪敬堯頒發最佳原創音樂獎、宋逸民和宋達民兄弟頒發網路人氣獎;會中並有潘越雲獻唱和TBC舞團表演,頒獎典禮由趙正平負責導播。

這些藝人熱情參與的主要原因是為鼓勵和看重教會在媒體的宣教事工,也支持基督教論壇基金會過去兩年對新媒體微電影推動的肯定,所以不少藝人在百忙中撥空聚集在這場盛會。會中也將頒發終身成就獎給終身志工孫越叔叔,表彰他一直以來在影藝界美好的貢獻與見證。

基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,演藝人員的影響是很重要的,媒體的影響是快速的,微電影的影響也是無遠弗屆。參與這次活動的牧者也比往年更看重福音微電影事工。

集結福音媒體參與
他提到,這次頒獎典禮也集結海內外媒體,好消息電視台將動員參與在現場錄影,也計畫將這些入圍得獎的作品以福音微電影系列方式播放,讓這些作品不僅參賽,也能對外有更多的曝光,也鼓勵培養教會年輕人善用媒體力量,期能帶動教會媒體宣教另一個高峰。

此次金鷹獎召集人洪善群董事長也表示,微電影金鷹獎不是為哪一個單位或為誰而舉辦,乃是為興起全球華人教會而辦,為要帶動全球華人教會更看重媒體宣教的影響力。他也特別歡迎所有教會機構當天組啦啦隊來參與,在現場獻上最好的祝福。

主辦單位也呼籲更多人願意支持這項有異象的活動,大會經費統籌目前由基督教論壇基金會負責。目前,尚有很多需要與缺口,希望更多教會或個人有感動負擔者,可特別為此事工奉獻支持。奉獻請洽(02)2396-1010轉300謝姊妹。

頒獎典禮為免費索票入場!
索票專線:02-2396-1010 #365 塗弟兄
金鷹獎線上奉獻:http://goo.gl/VMb0xp

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。