白崇亮感念母親留給他一生難忘禮物

3756_白崇亮感念母親留給他一生難忘禮物

金鷹獎「禮物」獻給神

【記者李容珍台北報導】甚麼是最好的禮物?全球華人福音微電影金鷹獎,參選的每一部作品,用不同方式表達對神、對人感恩的「禮物」。

本屆金鷹獎評審團主席白崇亮長老舉幾部影片為例,也分享自己見母親最後一面,母親臉上的榮光,是留給他一生最難忘的禮物。

把信仰傳給孩子是最好禮物
「一個父親用真實的生命見證信仰,並且把信仰傳承給孩子,是給孩子最珍貴的禮物!」他提到,金鷹獎入圍影片其中一部,描述兩位相依為命的父子,雖然他們的生活艱苦,但樂觀的父親卻對上帝充滿信心,常常到公園幫助別人,透過信仰來影響孩子。但是孩子沒有得到想要的東西時,對父親不諒解;直到當孩子到了國外,父親也過世後,想起父親為別人所做的事,深刻了解父親對他的愛,最後他也同樣為孩子做父親對他所做的事,將愛與信仰的「禮物」繼續傳承下去。

另一部影片分享「孩子是上帝給我們最好的禮物」。故事描述一對夫妻事業正在發展,妻子發現懷孕後考量自己的事業前途,不想留下孩子;丈夫雖然失望,但為讓妻子把孩子生下來,用「肯定、讚美和愛」不斷給妻子,最後用一首歌來表達對妻子的愛,讓妻子回心轉意把孩子生下來。

還有一部片談到一名基督徒的護士如何細心照料一名年幼病人,幫助對方實現願望,也是最好的禮物。

母親一生憂愁轉為笑臉
白崇亮本身印象最深的「禮物」,是見到母親最後一面時,母親對他的笑臉。他說,母親晚年的時候,罹患肺癌末期,住在加拿大多倫多一家醫院的安寧病房,當時他才30幾歲,去到加拿大探望母親。

白崇亮提到,他的母親一生經歷憂患,從小失去媽媽,婚後就經歷戰亂,在逃難過程中,第一個孩子在戰地醫院生下,第二個孩子在逃難過程中失去。來到台灣後,丈夫又遭遇白色恐怖。這些經歷讓白崇亮印象中的母親,「愁苦的臉」一直留在他的腦海中,直到母親信主後才慢慢改變。

白崇亮在加拿大陪母親一、兩星期後回台灣,他記得最後一天去探望母親時,母親請護士換洗乾淨,換上一套她最喜歡的衣服,在床頭上等他去道別。那一刻,母親的臉上充滿著榮光,喜樂地和他道別,他看見了母親眼中的光芒,這是他見到母親的最後一面。回台灣沒幾個月後,母親就被主接去。

白崇亮從小常看見母親憂傷的臉孔,但最後留給他的是「充滿榮光」的容貌,讓他非常感恩。他也感受到母親對他這個孩子的肯定,雖然母親病情已經很嚴重,卻顯露出喜樂的榮光,是他看過母親最喜樂的面貌;無意中,這也是母親留給他最好的禮物。

對神對人  感恩禮物

鼓勵讀者可上官網收看金鷹獎20部入圍作品,重新感受每部作品表達對神、對人感恩的「禮物」。金鷹獎官網
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。