林均翰以感恩克服困境 體會爸媽工作辛苦

3756_林均翰以感恩克服困境_體會爸媽工作辛苦
林均翰(右二)在迦南會北部大專團契有師長們的關懷與支持。 (林均翰提供)

信主家人反對

【記者盧明正台北報導】就讀國立台灣科技大學機械系工程系碩士班三年級、在迦南會北部大專團契聚會受洗及聚會的林均翰弟兄表示,感謝神!讓他生命獲得翻轉,也感謝教會幫助他經濟獨立,並且能夠安心念書。

一心向學從不放棄的林均翰,為了不想讓自己成為家人的負擔,除了向學校聲請「延畢」外,也藉著打工及兼任家教,讓自己不用向家人拿錢,盼望早日完成學業。

因著他努力勤學的心,指導教授願意將研究案交由他來執行,而教會也提供宿舍給他住,減低生活上的開銷,更有一位教會姊妹知道他的難處,願意將投資獲益奉獻給他,支持他完成學業,以進入職場回饋國家社會。

神給的最好禮物:服事弱勢學童
林均翰充滿感恩地說,他利用週末假日,在內湖徐春芳紀念長老教會作課後輔導的老師,指導弱勢學童們的數學課,並在主日下午陪伴孩童一起打球。他用「感恩的心」來承接上帝的託付,也用上帝的愛來關心這些孩子們,這是神給他的最好禮物。

林均翰是台中人,家中長子,上面有一位在台北工作的姊姊,以及在台中就讀高一的弟弟。由於他是家中第一個信主,至今家人對他的信仰仍持保留態度,媽媽就曾勸誡他說:「不要信得太深!」

林均翰上台北念書後,大二來到迦南會北部大專團契聚會。

當媽媽知道他去參加教會時,嘲諷地對他說:「你想太多了!」甚至強烈反對他繼續去教會。但林均翰從不放棄向家人解釋的機會,經常利用各種方式「傳福音」給家人,希望媽媽有一天能夠了解他所信奉的基督信仰。

林均翰回憶說,他受洗前,教會團契曾寄一張卡片給他的媽媽,媽媽收到後卻沒打電話給他。直到受洗後那一個禮拜,媽媽在電話中罵得兇,還說早就料想到他會受洗;而林均翰的爸爸更是撂下「斷絕父子關係」的狠話,以來表達心中的不滿。

家人未信主 傳福音幫助了解
林均翰為了化解與家人的衝突,幾年下來,他也慢慢調整「傳福音」的方式,甚至對媽媽說,他在台北念書壓力也很大,除了來自課業上的,也有經濟上的困難,精神上需要上帝的依靠。他透過委婉的方式,希望媽媽也能從他的立場來想。目前,林均翰能做的是為媽媽禱告,希望有一天媽媽能夠諒解他,認識世界上有一位偉大的上帝。

林均翰也自我反省,過去多年用盡各種方法向家人傳福音,每次回家總有「衝業績」的感覺,以為每次都能達到果效。後來,上帝對他說:「你儘管去做吧,不要再說些甚麼話!」於是,他就把重擔交託給神,求神親自在家裡動工。

有一天,林均翰終於明白,為什麼神將他擺在一個不能諒解他的家庭之中,就是要讓他知道爸媽每天工作有多麼地辛苦。原來,林均翰的爸爸因開工廠及做生意失敗,導致欠債變賣家產。這些年來,他埋首在書堆中,卻完全不知道家裡發生的景況,經由爸爸的一句話「你的神真的那麼厲害,那你每個月拿五千元出來啊!」此時,他才意識到知道爸媽的經濟困境。

由於林均翰仍在學,他所能做的就是讓自己生活及經濟獨立起來,並且持續為家人禱告,祈求爸媽早日信主。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。