金鷹獎揭曉/《禮物》、《以撒的禮物》、《愛是禮物》勇奪網路人氣獎

金鷹獎揭曉/《禮物》、《以撒的禮物》、《愛是禮物》勇奪網路人氣獎
金鷹獎參賽作品《禮物》、《以撒的禮物》以及《愛是禮物》榮登網路人氣獎。(圖/記者洪秀玲攝)

【記者陳倩雯、洪秀玲台北採訪報導】第二屆微電影金鷹獎頒獎典禮十一月23日晚間在台北福華國際文教會館登場,參賽作品《禮物》、《以撒的禮物》以及《愛是禮物》在第一輪的網路投票獲得網友的支持,三部作品榮登網路人氣獎。

《禮物》是敘述一名平凡農村男子「大橙子」因貧窮入贅,卻遭到妻子的羞辱與背叛,回到老家發現自家土地被鄰居佔有,苦難遭遇令他惱羞成怒,但二姑適時的幫助讓聖經這個禮物不再是一本書,而是他人生的指南;本片透過大橙子坎坷的生活經歷,展現基督的精神是如何改變人的生命。

《禮物》製作團隊尚拍工作室代表表示,拍攝的地點非常偏僻,現場工作條件也很差,工作人員甚至睡在教堂裡,雖然非常克難,但很恩典地大家完成這個很棒故事。

《以撒的禮物》敘述一名男子以撒因為家庭紛爭受盡哥哥的冷眼和嘲諷,以及與女友一連串的爭吵,讓他不經懷疑起來,「如果沒有我,是不是大家都會比較好過?」經過了一番思考和掙扎,以撒終於明白這些經歷都是上帝給的禮物,於是勇敢地向前跨出一步。

《以撒的禮物》製作團隊台灣引力亞太人才發展代表,表示, 這部片用比較特別的角度談基督徒的不完美,在網路放映的時候有網友反應劇中的同居、未婚懷孕不符合信仰根基,但他們就是想藉由這樣的不完美談人與上帝之間的關係的恢復。

 《愛是禮物》敘述一名有學習障礙的孩子小晴,學習能力相較於同年齡孩童明顯不足,但她的父母卻未曾放棄這塊心頭肉。小晴的父母找到了曾帶過身心障礙球隊的教練,讓小晴能夠在球隊中幫忙。在教練帶領下,球隊中個性迥異的學生們,隨著與小晴不斷地相處,激盪出成長中不同的火花。

《愛是禮物》製作團隊士林靈糧堂代表表示,今年是士林靈糧堂的電影元年,我們積極投入影音事工,這部花費三、四個月的微電影獲得人氣獎是我們很大的鼓勵,這次有很多青年投入當中,教會會陸續訓練演員、拍攝人員、編劇等人才,持續拍出更好的片子。

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。